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2012 12,27 00:25 |
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胃カメラ無事終了です。
が、しかし、やはり鼻から入らなかった・・・・。 私の鼻は、お上品にできているらしく・・・細いらしい。 看護婦さんが・・・『は、入らない!・・・ですね。』遠い目・・・ ってことで、またまた口から。 2度目なので、3度目があるときは、最初から『口から鼻用のカメラでお願いします。』 と、リクエストすることにします。 前回とは違って、看護師さんが背中をさすってくださったり 鎮静剤を点滴してから行ったので、ふらふらが収まるまで、ベットに横になって 休ませてもらったり、とってもよい病院でした☆ とりあえず、潰瘍が治っている跡があったので、これが痛かった原因か? 今は特に問題なし。 食道と胃の間が、少しただれていたので、 診断は『逆流性食道炎』軽度ってことでした。 む~~~~ん。 安心して、帰りに『かれーうどん』食べて・・・あ、刺激物・・と思うも後の祭り。 極力気をつけます。 ここは、入院中穴の開くほど熟読していた 2010年9月発売の料理通信に載っていたお店。 もぉ~~~この写真見て、絶対いく!! と、決めておりました。 『ア・コテ パティスリー A Cote Patisserie』 すご~~~~く、食べログに
接客態度がわるい・・と、かかれてますが、 だって、職人さんのお店だもの! 愚直・無口・そっけない の3点セットでしょ? 高倉健みたいなもんでしょ? こちらのシェフは『オーボンヴュータン』で修行後 フランスへ。帰国し福島でシェフを務めたあと 2008年5月に独立オープン。 5坪のお店であ~る。 ひや~~~~~! 感激!!! どっきどき! 入店です。 せま!!! 思ってた以上です。 奥様もいらっしゃいました。 これと、それと、あれと・・・と次々に注文していきます。 食べたかったガトーバスクがなかったので 聞いてみたら、ここから 健さんシェフ(仮名)たくさんしゃべってくれました! 店内撮影は禁止って張り紙があったので 写真だめなんですよね~?と聞いたら、いいですよって! うれひぃ~~~~~!! 2年前の本を見てから、絶対こようと思っていた。 札幌から来た。 ガトーバスクが大好きだ。 送ってくれないのか? などなど、お話したら、ぼそぼそとシェフは色々答えてくれました! ガトーバスクはもぉ焼いてないとのこと。残念。 2年前とは、少しラインナップが変わったらしい。 でも、このアマンディーヌ、2年前より値上ってたけど すばらしく美味しいそう!!! 間違いない!!!! 焼き菓子も色々あって、ほんとに血沸き肉踊る!!!!!! 食べたいのばかりで・・・あれもこれもそれも・・・・。 お話したら、とってもいいシェフご夫婦で 遠くからこんな店にきてくれて~ありがとうございますって 住所も聞いてくださって 焼き菓子だったら送ってくださるってことまで言ってくださって。 しかも、お菓子が割れないように、色々と工夫して梱包してくださって。 これも食べてみてって、ケーキを一個とクッキー1枚までつけてくださった!!! 感激ヒデキ!!!! あ~~~きてよかった! そして、こちらがお持ち帰りして、お菓子たち。 ケイク オ フリュイ ケイク オ フィグ アマンディーヌ マドレーヌ フィナンシェ ナベット・ブロヴァンサル ガレット・ポンタヴァン サブレ・ブルトン ケイクたちは 一口たべて冷凍保存。 私のお正月のお楽しみにします。 めちゃ好み。 お正月に断面図をご紹介しましょう。 アマンディーヌ カシスのジャムもダマンドクリームの生地も めちゃくちゃ美味しかった!!!! 他のタルトもたべた~~~い!!! マドレーヌ・フィナンシェは衝撃的な味ではなかったけど フィナンシェはじっとり、外カリカリで私好み。 これ、うますぎる~~~~~~~!!!! ガレット・ポンタヴァン ガレットでこの厚みは、なかなかない。 ザックリした食感と、バターの香りが・・・ だ、だれにもあげたくない!! と、思ってしまうほど。 これ、通販お願いしようかな~。 サブレ・ブルトン これまた、おいしいんです。 ほんとに、これがクッキーなんだよ、そうだよ。 そして、初めてのこの形。かわいい! ナベット・ブロヴァンサル オレンジとレモンを効かせた焼き菓子 ほろほろな食感。ボーロの堅いのみたいな感じかな? 初めての味でもありました。 ということで オレサマすっかりこちらの虜。 近くにあったら、通うね、絶対。 そしたら、わがままリクエストするね。 ガトーバスク食べたいな~~!! 今度は、リクエストして買いにいけばいいんだ!! きゃっは~~! また伺います! ご馳走様でした!!!!! PR |
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