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2008 07,21 00:57 |
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おろろ~んおろろろ~ん。
なぜか今月行けてない!!くぅ~。 行きたい行きたい行きたい行きたい。<病気ですか? 先月の2回目のバンケットをやっとこ。 この日は さちさんと吾さんと。 珈琲教室の反省会・・とかいいながらもすっかりお料理に魅了。 ここは、何食べてもおいしいので いつもおまかせなのです。 こちらのキッシュはホントに濃厚でうま~~~~~なのです。
今度ワンホール頼みたい・・ 鶏肉とトマトのテリーヌ これまた、バジルペーストとのマッチング最高。 これ、最高です!!!! この日は結構暑くて、この涼しげなお料理にもってかれた~~<どる語 イタリア産ポルチーニ茸の冷たいスープ 焼ナスと燻製鶏のタルタル添え 燻製の香りとスープが最高にあってて、まじ、どんぶりで頂きたい!!!! あの、お茶漬けのCMみたいにさ、ガツガツ、ズズ~~~っと頂きたい!! 海老と柚子胡椒のパスタ これまた、暑さ対策。 柚子胡椒が、むちゃいい感じぃぃぃっぃ! ほめすぎ?いや、まじで、旨い。 シェフが茹でる前の「紫アスパラ」見せてくれました。 生でも食べれるんだけど、さっと茹でるそうです。 茹でると青くなっちゃうんだって。へ~~。 にしても、丁寧な仕事っぷりがこれみて再確認なわけ。 だもんだから、バンケット中毒、バンケット信者なわけです。 そして、こんなんなって登場!!! きゃっは~~~ 洞爺の豚肉ロースト 蘭越の紫アスパラ トリュフソース んふふ。トリュフの香りが・・最高でつ。 はふ~いやいや、おいしかったね。 さて、さて、もちろん心残りなく デセールはもう一度 「あんみつ姫」 したっけ、また、もぉ~~ありがとうございます!!! どこまでも~6月は祝ってもらえて、幸せだす。 全部手作り。求肥も作っちゃうシェフなわけ。くくく。 ころころシューのサクサク感がまたよいね。 やっぱおいししぃいぃ。 おいしかった~~~ん。ごちそうさまでした!! 早く・・行かなきゃ・・。 バンケット restaurant Banquet ランチ 12:00~14:30(L.O 14:00) ディナー 18:00~23:00(L.O 22:00) 水曜・第3木曜定休〒064-0804 札幌市中央区南4条西18丁目2-23 ピュアコート円山1F TEL 011-562-1221 ■駐車場 あり ■小さなお店ですので、ご予約していただけると確実です。 ■全席禁煙 PR |
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コメント |
> 早く・・行かなきゃ・・。
最後の1行の前にえらく長い前振りですね(笑) これだけ振るんだから、なまら長いレポート、期待しちょります。 【2008/07/2110:24】||albega#9b2b286b83[ 編集する? ]
はい、バンキーとしては・・今月出遅れでつ。
前ふり長くてすいませ~~~ん。えへ。
albegaさんはもう行かれたのかしら!? もぉ~デセールは選べませんから2つ食べる所存ではありますが・・グラタンショコラ風味なんでつよね・・・。 どるさんのみたら・・断然ワッフル! http://yaplog.jp/dole/archive/1445 ブログみたら 絶対 魚!!!! http://blog.banquet-s.com/?day=20080705 つか、早くいかねば・・ですね。はい。 |
え~っと、じつは...
さっき行ってきますた(馬鹿笑) メインの魚のソースはやばいっす。確実にやられます。 まじで!!!札幌にいらしてるんですねぇ~~~!
メインは魚に超けてっ!!ありがとうございます。
レポート楽しみにしてまっす!!! ぢゃ、今晩は・・ル・クロ? いやはや、オステリア・ボーズ? んふふふ。それまた、楽しみにしております。 |
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