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2008 07,22 01:36 |
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イタリアンが最近多い感じ。
7月1日にオープンした クッチーナ イタリアーナ ハラダ CUCINA ITALIANA HARADA いってきました~~ん。 お店はすすきのの「ぺんぎん」のいるお店のビルの1Fです。 突然、行くことになったので、前情報なく どんなお店かしらん~ オープンキッチンでシェフがわっしわっし作っているのが見れます。
すご~い、暑そう~~ さて、まずはスプマンテ・・ 食べたいものをチョイス~ まずは自家製サルシッチャ 皮目がパリッパリです。くせがなくって、ジューシーです。 本日の野菜のお料理をきいたところ 花付きズッキーニのフリットとのこと。 そんな季節なのねぇ~そいや、去年すごい食べたな、花付きズッキーニ 花の中はチーズ!あっつあつでうま! 本日の手打ちパスタは「雲丹のクリームのタリアテッレ」 ん~~濃厚です。まったり、おいしいぃです。 やっぱり、夏は雲丹なのね! 雲丹食べれるようになって、よかったよぉ~ そして、メインはぶぅ~~~ ピレネー産ビゴール豚のグリル ピレネー山脈を挟んで、スペイン側がイベリコでフランス側がビゴールってほんと? 付け合せのお野菜が不思議な感じ! ブロッコリーもちょい変わった感じ。マイクロトマトはめっちゃ小さいの! 白いとうもろこしはピュアホワイト。むっちゃ甘い!!!! はふ~今日は胃が小さいかも。 ドルチェがチョコだったので、エスプレッソのみで〆。 サービスの方がとっても笑顔がよくって、しかもいろいろ教えてくれて親切ぅ~。 気持ちよく頂きましたん。 シェフはオリゾンテやオゾニコで料理長してたのですね~ 実はどちらも行ったことがない。。。 ラ・ヴェリテはいったことありですが。 金・土はラストオーダーが26:00!!!!!! さすが、すすきのです。 ごちそうさまでした。 CUCINA ITALIANA HARADA クッチーナ イタリアーナ ハラダ 札幌市中央区南4条西5丁目 第4藤井ビル1F TEL 011-242-1077 MAIL halada@italia-harada.com HP www.italia-harada.com 営業時間 18:00 - 24:00 (平日ラストオーダー) 18:00 - 26:00 (金土) 定休日 日曜、祝祭日 席数18席と小さなお店ですので、 御予約頂ければ幸いです。 PR |
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コメント |
いやいや、今月のお肉も最高に美味しいんですよ☆
レバーのソースたまらん♪ うりりさんもすでに!
今月のお肉ってなんですか!?
こちら、黒板メニューとかあるのかしら・・ いや~~ん見逃してるのねぇ~~。 次回・・ぜひ |
ごめんなさい(;_;)/~~~
バンケットの記事にコメントしたつもりが、間違いましたー!! (((^^;) バンケットの今月のお肉メニューは最高でしたよ♪ もう一回食べに行こうと企んでます☆ あ!にゃ~~~るほど!納得!
鶏ですね!!!!!ああ、迷っちゃうな~~~!!
いったい、いついけるのか・・。 今週も残業三昧。 なんとかラストオーダー22:00までに・・ってぉい うりりさんはもぉバンキーですね!くふ♪ |
ブログ拝見した日に、さっそく新○さんを誘って行って参りました。
思ったより小さな店でしたが、オゾニコのお姉さんもいて、和やかな雰囲気でした。 時間が経つにつれて、客も増えいつもまにか賑やかな感じに・・・。 KONさんとほぼ同じチョイスでチャレンジ。ワイン飲みながら、いい感じに出来上がって、我々はさらにススキノ奥へ・・・。 プルミエでシャンパン飲んで解散。月曜から楽しい予感のスタートになりました。サンキューです。(次はいちい女将さん鮨かー) 【2008/07/2309:51】||sugi#8deb3f6568[ 編集する? ]
はや!!!!!!!
流石ですねぇ~~。きっといっぱい飲んだんでしょ~ねぇ~
は!!偶然お会いした、あそこ、まだアップしてない。。 でも、sugi様の「ル・・・」はみんな驚いてました。あんな陽気な方だったとは・・・と。くふふ。 いちいさんはほんと、リーズナブルで私の懐にもやさしいお寿司屋さんです。 お勘定を考えないでぱくつきます。ま、鯖ですけど。 |
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