2025 01,24 05:43 |
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2012 10,30 22:42 |
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10月のイベントはすべて終了した。
今年のイベントはあと 来月の超楽しみなあの集い。 再来月のあの作成。きゃっきゃ! 満を持して 冬眠前の熊のように 体重・体脂肪が2012最高となりました。 オレサマ冬眠しようかしら。 なんせ、あれがそれだからさ~。 今回のゲリラ先は 『三光舎 (さんこうしゃ)』 こちらは旭川の老舗が札幌に進出したんですって。 あ~このビルというかホテル 初めて入った~。 すき焼きには特に思いいれもなく 常に子供の頃は、すき焼きの肉は豚肉だったので 大人になって牛のすき焼きが本筋だということを知り うちって、貧乏だったのね・・とか勝手に思っていたわ。 今回はコースを頂いて、持ち込み料をお支払いしております。 まずは、牛のしぐれ煮 サラダとか
黒毛和牛ローストビーフ うしうし大行進ですよ! メインです。 さしが~~~~~いい感じ。 お野菜もたっぷりです。 たまご こちらは昔のお姉さんな仲居さんが 最初のだんどりを手取り足取りやってくれます。 こちらの店のすき焼きは、割り下に特製の味噌を加えるのが特徴らしぃ。 秘伝の味噌は旭川からやってきてるそうです。 八丁味噌風でしたので 甘みもこくもあるタイプでした。 もぉ、この肉はレアでいいでしょ、煮たらだめでしょ!! な、感じで 食べるのが主な私は この、いい時を逃すまいと、無言で1枚の肉と向き合うのであった。 ワインがすすむとみんな食べなくなるのよね。 結局、野菜はほぼ私が食べたよ。 〆は、ご飯、きしめん、しぐれ茶漬の選択でしぐれ茶漬けにしました。 あまい!!!! が、すすむ。 ドリンクざんす。 若干1名 酔っ払って、おじいちゃんになってきて 人のものが美味しそうに見えるらしく 私が食べる前に食べようとするので、それを阻止するのが大変だった。 お風呂も食べるのも1番じゃなきゃ嫌なタイプ。 あとは、どうでもよくなるのだが 1口目は私が食べるの!! 食べ物の恨みは恐ろしいわよ!きぃ~~ < この点はまだまだ子供なオレサマ。 残ったたまごと 煮詰まって甘くてこくのあ~るタレを ご飯にかけて、たまごごは~んをツユダクで。 これもまた美味。 最後にデザートまであった。 自家製キウイシャーベット♪ お口直しにとってもぴったり。 今日のラインナップ。 ごちそうさまでした!!! PR |
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