2025 01,24 02:25 |
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2012 10,29 00:00 |
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いや~行ってきた。
某支配人から教えてもらって 行きたくて行きたくて 『かたい!うまい!』のキャッチコピーにやられたわけ。 『よくばりコッコ』 こちらは石狩郡当別町青山というところにある。 青山慈鶏というもみじ鶏を210日間育てたものと 1年育てた親鳥が食べられるんですって! 親鳥大好き!!!!!! 4月~10月限定でやっている『とりたま食道 こっこ家』 それは、なんとしても行きたい。 恐るべき執着。 行けた! 思っていた当別と違って、札幌から80分はかかったわ。 ひぃ~ほんとにあるのか!? とか思いながら・・・・あった~!よくばりコッコちゃん!!! <看板撮るの忘れた・・・。 支配人!!! 朗報です!!! 10月いっぱいぢゃないよ! 11月25日までやってるって! 雪が積もらなければ・・・・。 結構混んでる!! バイクの人とか、学生っぽい人とか。 ここ、土日でも11時から15時まで、平日は11時から14時まで。 それまた短い! みんな、よく知ってるなぁ。 そして、支配人の肉の執着はすごいね。 この親鳥だしてほしい。 いい出汁でてますぜ。 こちらのシステムおば。 ふふふ。 伝票に記入して、持っていって、呼ばれたら取りにいって、片付けもする 感じ。 テーブル番号はこれ。 まず、こっこラーメン 塩味 600円 <あれ、HPの値段より安いぞ。ほほ。 スープはよくばりコッコの丸鶏だけでつくる。 麺は放し飼いの赤卵を練りこみ。 半熟とろりなあじたまと3時間煮込味煮鶏のトッピング。 麺は・・もっと細いのが好き。 スープはんまい! あじたまめっちゃうま! ま、これはスープ的にいただいた。 こちら親子丼 (だんご汁付) 700円 親もも肉を炙って、たまごでとろり。 この肉うま~~~~!! たれ、ちょいしょっぱい。 とりチャーシュー丼(だんご汁付)600円 親鳥だけどやわらか~~~~~~い!! ああ、帯広の鶏の伊藤を思い出す。 新しくなってから行っていない。もぉここの鶏めし大好きだったのよ、親鶏で。 なので、この鶏たちをつぶして、ほろほろにして ごはんに混ぜて、鶏めしにして食べた! ああ、やっぱり、かしわはうまいなぁ。 唐揚は若鶏に限るが、出汁がでるのは親鶏だね! 気になる餃子も食べてみましたが・・・。 400円 やっぱ、餃子は豚肉がよい。あははははは! これがうまかった。 親鶏のやきとり 400円 若鶏もあったけど、やっぱり親鶏で〆。 ぜひとも、セコマで売ってほしい。ふふふ。 こりこり感がたまらんのぉ。 ということで、顎が鍛えさるランチでした。 おいしかったわぁ。 他の人が取りにいってんのみてたら オムカレーすごいの。たまご3個分なの! カレーは丸鶏スープで親鶏ひき肉・・・これもそそるわね。 いや~とっても大満足。 ごちそうさまでした! 雪が降る前の秋のドライブにぜひ。 他はなにもないけどね。ふふ。 支配人情報ありがと~~~ん♪ PR |
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