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2015 12,18 23:59 |
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12月があっちゅまに2週間経過し
後半の早番の夜は、すべて忘年会か打ち合わせな12月。 今年一番楽しみにしていたこつらのお店。 ゲリラワイン会は何回も行われてたんだけど・・ オレサマの都合があわず~~初参戦!! 『眞 まさき』 ミシュラン☆☆ 眠い・・・つづく って、すっかり1週間も寝ていました。 すんごい坂の上にあるんですね。 こちら方面、新店ラッシュですよねぇ。 でもね、オレサマ車ないからこれないさ~。 が、しかし 山を登るほど美味しいお店には、タクシーでいくのである☆ 車を降りたら、そのまま下に滑っていってしまいそ~ぅ 雨が降っていたので、お店の外観はなしで。 普通のおうちのような玄関ですが、中にはいるとカウンターのみ! こちらは店主様とお母様とで切り盛りしていますので 予約必須です。 最初からテンションあがるぅ~~~ 素晴らしい先付 モズク くわい 鯖のてまり鮨 ブロッコリー 生姜 チーズの味噌漬け 烏賊の黄身焼き 干し柿にシャドークイーン こんな組み合わせは初めてです。 おいしいのぉ~~~~☆ 鯖には目がないので、モチノロンでおいひぃ~~~~ ひとつひとつ丁寧で、感動です。 隣でキノコ大王が、俺だったら、これ1日かかるなとか、俺だったら と、褒める基準がオレ物差しで面白かった。 ほんと、生姜の木の葉は、ほんと薄切りで、扇のように開くんですよ。 素晴らしいです。 椀物 はぁ~~~うっとり☆ これまた素晴らしい包丁で、蕪が菊のように 手前はあわび 出汁は上品で、これまたうっとりです。 そして、あま~い蕪の中から蟹!!!! サプライズも高級感たっぷり♪ 向付 鮪 甘エビ クエ エビが甘くて美味しかった。 鉢魚 焼き物はゆずの器にたち 柚子胡椒味噌 これが、また美味しくて震えたわ!!! 強肴 京人参 京芋 桜姫鶏肉 おうちでまねできない上品な味わい。 食事 とろろごは~~~ん!!! 海苔がめっさうま!! 中から雲丹! 香の物も上品な塩梅でいいわ~。 なんと、このオレサマが こちらのお料理でお腹がいっぱいになってきた。 目では少ないな~と思ってたのに、お腹はきつい! やっぱり、日々の早食いがいけないんだわ~。 このようなゆったりとした時間でいただくとちょうどいいのだよ。 ゆっくりたべよう。 そして、デザートがこれまた感激のうまさ! ひと手間かけた果物とグレープフルーツのゼリー。 ぐんま名月ってリンゴが美味しくて5度目の震え!! 初めて食べました。 これ買いたい! 1玉1000円!?ってのもあったよぉ。 素晴らしい3時間でございました。 季節ごとに通いたいお店がまたできてしまった。 皆の衆はワインでいい感じに出来上がっておりましたが よい忘年会となりました。 ありがとうございます! ごちそうさまでした!!!!! PR |
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