2025 01,27 13:01 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2008 10,04 01:34 |
|
おかみさんのブログより頂いてきたよ!
↓↓↓ 道産巻きというのは、北海道米と道産昆布を使い、特産品を海苔巻きにしたものです。 10月3日から、北海道32市町村の寿司店246店舗で開催! 札幌は、昨年に引き続き『愛彩巻き』です。(地域別に海苔巻きが変わります) (愛彩巻きの具は札幌の寿司屋共通です。サンマの蒲焼・スモークサーモンの酢シメ・帆立甘辛煮・ 出し巻き玉子・人参・タマネギの甘酢漬けと決まっています。) 市川燻製屋本舗さんのスモークサーモンを酢漬けにして巻きます! (注:市川さんのを使うのはうちだけ。ちなみに雄武産の秋鮭。原価が高いので~利益は薄いのぉ・・・^^;) そして、中に入れるタマネギは、『札幌黄』を使用しています。(^^♪ 玉子焼きは永光農園の有精卵を使用。他の素材ももちろん道産品です。 ということで 今年も 「いちい」に予約してきました!! しかもぉ~行ってから巻いてくれます。んで、切ってくれます!!! 去年、実は切るの難しかったのよね! 嬉しいのら~ いや~~~うま!! この日は「ししゃも」目当てのお客様多かったかも!!!
うひゃ~ 桐ちゃん初「いちい」そして、えふこさんと参戦です。 お好みで~ ししゃも。。。甘いです!うまいです! 去年に引き続き、いただけました。うれち! 詳しくはこつら! んでね、前回来た時お隣の人が注文していて気になってたの 海鮮サラダ 頼んでみました。 すげ!野菜が見えません。海鮮で。 〆は ガリサバと岩のり汁で・・ 今日もおいしかった~~~~ 2人も大喜び! りーずなぼ~ あ~~んど でりぃしゃすぅ~ ごちそうさまでした!! PR |
|
コメント |
KONちゃん、つれてってくれてありがとねー。
今度東京から友達きたら、ぜひ連れて行きたい!! いやー。。。母さんも連れて行きたい。親孝行用店リストに、ランクインです。 【2008/10/0417:43】||桐#986db6f4bc[ 編集する? ]
えがった!えがった!
ぜひぜひぜひ~~~~!!!!!!
みんなつれてって~~~~!!!!! うふふ。 |
アレ、お持ち帰りできるかなぁ?
美味しかったー。 いやーん。 今度一人前全部『鯖』でいってみたいわ。 えへへ 【2008/10/0720:23】||F子@桃福#2a9f7039d0[ 編集する? ]
お願いしてみて~~~
5人前ぐらい。くふふ!!!!
ねぎ鯖もうまいです。 バッテラもうまいです。 鯖尽くし!!!!トライトライ!! |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |