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2009 07,07 00:51 |
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お寿司貯金が貯まったので <うそ。
6月に回らないお寿司に行ってきました。 こちらは、初めてのお店。 なぜ、ここにしたかというと・・・。 鯖女だから!!! 北海道で初めて、大分佐賀関漁港から「関あじ・関さば特約店」として認定された寿司店。 と、いうのを聞いて、行きたいお店ランキングに入れていました。 初めてのおすし屋さんは、緊張しま~~す。。。 カウンターは背筋がぴんとなる椅子です。
先客がいましたので、順番待ちです。 お好みで!!・・・お願いします。 まずは・・ハラタイラニ全部的に 「ヒカリもの全部!」 笑われますた・・。えへ。 きっと~~邪道な食べ方なのかしら~ん。 待望の関鯖からです。もぉ、語るもがな。 さんま・こはだ いわし・鯖 こちらを読んでいたので、松皮カレイが出たときは、嬉しくなったり。 いや~ほんと、どさんこも知らないこと、いっぱい書いてるのよね! いるかとくじらの違いは、4m以下か以上かだなんて・・ 3.99mのいるかと4.01mの鯨がいるのかはわかりませんが・・くふふ。 オレどっち?とかいってんのかな~。 あとね、鷹と鷲の違いは大きさだけだったり・・って・・ ずれましたが、えんがわを頼んだら 松皮くんでした! むちゃうま! 白身もいただきました。 マグロのはがし 花咲 くじら あぶり釣りきんき<羅臼 あなご いくら 好みのあじだったのでお代わりいっぱいしちゃった・・。 関鯖で〆 と、思ったんだけど、シャコが生だというので 初体験した~~~い!! と、頂いた。 ちょっとぉ~~~~~! 絶対生のがうまい!と思ったけど ダメな人もいるかもです。 やっぱり、〆は鯖なのぉ。 と、ガリ鯖をお願いしたら、葉わさびもいれてくれて、それがまたよいコラボ! むっは~~~。 もちのろんで、この後1週間は粗食な我が家でした。おほほ。 まじで。 むっちゃ、美味しかったです! ごちそうさまでした。 清鮨 円山 PR |
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コメント |
関サバに目がないのです。
松皮も大好き! 生シャコも!! うーん、目の毒でし。^^; なかなかお値段のようなので、ダイエットするにはいいかもしれませんね。一週間はキャベツかじって過ごしそうなので。(笑) こだわりの店主でした!!
勝手に漁師さんが送ってくるんだよね~。
と、マスター。 え~~~~!? 素敵!!! おいしいランキングとかに載ったら すぐ買ってしまうらしく それで気に入ったぶどうを毎年ランチのデザートにつけてるらしいですよ。 ランチは1600円と超お徳なので 是非是非ぃ! おまかせの握りで3、780円関鯖も入ってました。 なので、そんなにお高くはないんですよ。 まぐろがきっと高いを思うのぉぉぉ! とっても美味しかったです。うふ。 美味しいもの食べて、ダイエットできるなんて 一石二鳥ですよ!! なんつって~~ |
さばだけ食べてきても良いですか?回転寿司に行くとさばとハマチばっかり食べてます。
ランチなら行けそうな気がします。さば入ってます? よいです!!!
と、勝手な私。
ランチの鯖が関鯖かは定かではありませんが 聞いてから注文したほうがいいかもです。 ものすご~~~く高いおすし屋さんではないと思われます! ので、握りは1260円から旬のおまかせ3780円までなので おまかせだと関鯖が入ってたので、お徳だと思われます! 私も今度はランチに挑戦してみま~す♪ |
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