2025 01,22 18:52 |
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2014 07,14 01:07 |
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野菜セットにきゅうりが入っていた。
きゅうりは買わないので、久しぶりのきゅうりとの対面。 さて、どうするかな~。 すごいの~サンゴかな? とげとげいっぱいです☆ 塩でいたずりしてから 蛇腹切りにして、一口大にして、ごま油でさっと炒めて 酢とめんつゆに生姜の千切りのつけだれに投入。 かぶといんげん・スナックえんどうは鶏肉と炊き合わせ・・・が 野菜に火が入りすぎた・・。 茄子は煮びたし。妹尾豆腐店の油げも一緒に。 つるむらさきはおひたしに。 一気に作って、冷凍してお弁当と晩御飯のおかずとなるのであ~~る。 ズッキーニはカレーにしたいなぁ~~~。 と、ほぼ一週間分。一度に調理。はははのは。 お久しぶりに行ってきました。 めっちゃ激混み!!! 良かった、予約して。 ワインレストラン 『アキヒサ ハンダ (Akihisa Handa)』 ワインが飲めなくて申し訳ない・・。 ウーロン茶で乾杯です。 印刷したメニューをいただけるの。うれしいわ~。 アミューズ 焼きナスと雲丹のスクランブルエッグ おいひぃ~~~~~~!!! やっぱし、半田さん美味しいわ! 嬉々! 友達も大喜び☆ トルゥットルゥで、雲丹あま~~い! これまた素敵なお皿が登場☆野菜のテリーヌ 女子率が高いのがわかります。 テーブル席全部女子じゃね? カウンターはおひとり様男子率高し。 ほらほら、すてき~~~! 胡瓜のヴィネグレットソースが美味しいのよね。 あ、きゅうりと対面してた! てへ! ちょいかための食感も好き! きゅうりのお花も食べられます。 パンはコロンちゃん 千葉産 スズキのポワレ ブイヤベースソース ソースが美味しい!!!! 瓶詰で買いたい!!!! 皮目かりっかり、中ふっくら。 当別産 黒豚のロティ マディラとマスタードのソース もちろん、お肉もおいぃ~し、ほんと、こつらソースがうま!!! 添えられてるお野菜も、ドレッシングからませてるんだけど、これがまたおいしくて 聞いたら、シェリービネガーと卵黄らしい。 やっぱり、手間暇かけたお料理はおいしくなるという方程式なのだな。 友人のデセールはこちらの ほうじ茶のブラマンジェ 一口いただいたが、ほうじちゃ~~~~~~~!!!! 香りがたっぷり封じ込められておりました! そして、私は前回も同じだったような・・ グレープフルーツとアールグレイのジュレとフランボワーズのソース アイスクリーム添え これ、絶対、きなこさん好きだわ! あ~~~美味しかった♪ 〆こーしー これ、4320円(税込)コース。安い!!! 半田さんの人柄でしょうか、半田さんの収集ワインのすばらしさでしょうか いやいや~それもありますけど、半田シェフのお料理がおいしいからですよね。 男性のとてもグルメな方のお客様がカウンターを囲んで 美味しいお店情報が飛び交っており、耳がダンボになりましたわ。 ま、オレサマ お酒が飲めないので、あれですが・・・。 すみませぬ・・・・ 半田シェフと初対面は4年前でした! 3年前と嘘言っちゃったわ~。 そして、話題になった、この鯖サンド また食べたいな~~~。 御馳走様でした!!!!!! PR |
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