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2012 05,09 22:02 |
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まっじっで!! 以下道新よりコピペ
北海道洞爺湖町の「ザ・ウインザーホテル洞爺」館内に、2012年7月、パリにあるパンの名店「ラロス」がOPENすることになった。 「ラロス」は、1997年にフランス国家職人賞を受賞し、現在パリしないに「ル・カルティエ・デュ・パン」5店を経営するフレデリック・ラロス氏の店。 パンのほか菓子類でも高い評価を得ている。 ウインザーにOPENする「ラロス」には、パリの店で働いていた職人が常駐し、パリと同じ材料を使い、バゲットやシューケットなど60種類ほどを販売する。 ラロス氏も年に数回は訪問するという。 ザ・ウインザーホテルのパン店が代わるのは開業以来初めて。 現在の「オテル・ド・カイザー」は6月で閉店する。 行かねばならぬ。きなこさん連れてって!! のどがからからです。 ライブハウスから遠くても、どうしてもいきたかったカフェへGOです。 だって、 『シニフィアンシニフィエ』のパンを使ってるっていうんだもの!! 『Cafe & Kitchen nest (ネスト)』 ネストとは巣の意味みたいです。 ビルの入り口には看板代わりの鳥篭。 こちらは茶月斎の入ってるビルです。<まだ行ったことないけど。 こちらは引き戸。
そのドアも網網。 こだわってますな~。 椅子もかわいい!!! TRUCKのソファー席を陣取る。 テーブルも作ったらしい。 小上がりもあるよ! もちのろんで、バゲットプラタヌ付きの野菜のポトフを頼んだら にゃんと品切れ! 残念~。 でも、アジアンラムシチュー980円にパン200円を頼んだら、それもプラタヌだって! そちらをいただいたら、これまた、なほちそと私の好みにドンピシャ!! パクチータップリ アジアンテイスト!!! やっぱり、プラタヌはうまいな~~~~~♪ そして、ローストビーフサンド 790円 ボリューミー!!!! え、これもシニフィアンシニフィエのパンなのに、このお値段? この厚み! このトースト具合! ローストビーフにはまったく興味なかったんだけど、ソースがうまくて、わっしわしたべちゃった。 もちろんこれ半分です。 やヴぁい。 私、通ってサンドコンプリートするわ。 あとはね、NESTスペシャルBLTサンド仔牛と野菜のラグーサンド ワサビチーズ×アボカド×サーモンのオープンサンド です。 なほちそのジンジャーミルクティー 私は珍しくアイスティー・・・ごくごく飲みたかったの。 他にもパスタとかもあったけど、まずパンものをいただきに、またこよう。 デザートもいろいろあって シニフィアンシニフィエのフィグエフィグのチップスハニートースト ってものあって、凄い気になったけど、次回に。 季節のデザートの抹茶のロールケーキにした。 ドリンクとセットで790円とお得! 今度は珈琲頼んだ。寿珈琲であった。 なほちそは 白ワインのジュレとフロマージュブラン おされ!! このまったりんこ具合はなんだ。 とっても長居したくなるお店。 他にお客様がいなかったので店主様とお話できて たのしかったのもあるにゃ~。 しか~~~も、シニフィアンシニフィエの志賀さんが直々にいらっしゃったとか! さぶいぼ~~~~~~!!!!!! すばらしいな~。 これもまさしくグルテン繋がりなのだわ~。 ごちそうさまでした!!!! また伺います!!! Cafe & Kitchen nest (ネスト) PR |
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コメント |
凄く行ってみたいわ~!
このカフェも美味しそう~。 あ~トルテュも行きたかった~。 |
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