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2011 09,21 11:47 |
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RSS変えてみたら 吾さん だけひろってくれな~~~い!なんでだ。
ので、リンクにペタリ。みなさまご不便お掛けしました~。毎日チェキしてください!うふ。 秋の味覚をいただきに・・・・またまた2年ぶり。 野菜好きは必須なお店。 今日は振り替えでお休みみたいです。 『レストラン タグチジュンイチ ホッカイドウ』 お昼と夜のメニューが同じになりました。 3000円と5500円 本日3000円の 『ひびき』をいただきました。 私今回こちらのこのお皿がお気に入り。 目にも美味しい!!! キャラメリゼしたナス、秋刀魚、トマト こちらのマダムはフローリスト。
秋満載のお花たち。 まずは梨と枝豆のスープ おいひぃ~~~~~~!!! 梨・・梨だ!!! 冷たいスープはするるぅと一気におなかの中へ。器もすてき。 そして、先ほどのナス・秋刀魚・トマト これほんと三位一体っつぅか・・美味しい!!!! キャラメリゼがまたナスにも秋刀魚にもあっていて・・。 お皿もかわいい!つぶつぶぅ!! しかもぉ~~~トマトとナスは自家菜園で作ってるんですって!! 野菜のめざめ 賀茂なすからミョウガ、ビーツ、たまねぎにゴマ、小豆と大豆の畑の中で ひとつひとつ すごい手間隙かかった作品です! こちら 淡路島のたまねぎにごま あま~~~い♪ 京都の加茂なす みょうが 帯広の2種のビーツとまいたけ 黄色のビーツははじめてたべた~~~! そんでもって、自家製パンがこれまた・・・美味しくって・・。 2回もいただいてしまった。 メインはお魚 真鯛のソイの山椒蒸し、アロマの香るセップ茸 りんごとナッツにポルト酒のソース かぼちゃがバラに変身。花より団子なので、食べれるお花でうれしい。 手前のはつるむらさき むっちむち真鯛にりんごのしゃりしゃりとナッツの食感がたのしい。 ソースも軽めでセップの香りがよ~~い♪ デセールは・・・ 野菜と果物のであい フリュクティドールへの想い 黒米のアイスクリームとスパイシーな桃をレモンクリームで包み これ・・・すごい美味しい!!!!SGO!!!!!<久々 レモンクリームと桃・・・最高です! そして、〆はエスプレッソ 小菓子がこれまた・・・手が込んでおりましたが・・ 何か聞くの忘れた・・ でも美味しかった!!! 『食べ進むうちに、香りや味が波紋のように広がり、新たな味覚を引き出します。』 ああ、足し算ですね。 余韻、余韻で満足感の輪が広がりました。 もぉいい大人なんで おなかいっぱい、まんぞく~~~~ から 腹八分目で、余韻で満足 な オレサマに・・・・なるようにしなくてはね・・。くふ。 美味しかったです!! ご馳走様でした!!!!! マダム メニューありがとうございました!! 本日の食材をメニューの横に手書きしていただき 本当にうれしいお心遣い。ありがとうございました! 『レストラン タグチジュンイチ ホッカイドウ』 PR |
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