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2010 03,14 01:14 |
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ほんと、すっごいひさしぶりでわくわくです。
映画評論家風(みんなの希望)吾さんからのお誘いです。 なんせ スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師 以来です。2年ぶりです。 あんなに映画ばっかりみてた日々がうそのように 行かなくなっちゃうもんですねぇ。 映画を見て、金沢と上海の旅もできました。 中谷美紀 藤達也 『しあわせのかおり』 うぉぉぉぉおおおおお!!!! ↓ 札幌グランドホテル チャイニーズダイニング黄鶴と「小上海飯店」が贈るスクリーン再現料理! ↓ 映画「しあわせのかおり」公開記念タイアップ企画は、終了いたしました。 ですよね・・・。 ちゃんとした映画評は吾さんとこで! ああ、匂い付き映画でみたかった。
スクリーンいっぱに広がる中華三昧。素敵ランチたち。 食べたい・・食べたい・・・たべた~~~い!! 中谷美紀 大好きなんです。 『ケイゾク』ではまりました。 食べ方が・・・目をつぶって、頬こけて、美味しそうです。 そして、藤達也・・かっこいい。 すごい、すごい包丁さばき!! 中華包丁ですよ!ナタですよ! ちゃんと使っている。すばらしい。 中華は火の通りが均一になるように、大きさも同じに切る! 塊(コアイ) 片(ピェン) 條(ティアオ) 絲(スー) 鬆(ソン)兎耳(トゥーアル) 馬耳(マーアル) 花(ホア) ほぼ、忘れてるけども・・・。料理教室で働いてたときは、先生が片で切ってね! とか言われてたな~と思い出す。 ああ、私も中華なべ振りたくなってきた。 油なじませて、育てた中華なべは実家にあります。 IHでは使えなくて、諦めました。 王さんのスペシャリテは『トマト卵炒め』 食べたい。 油たっぷりの鍋に投入される卵はふんわりと、トマトは崩れず、熱で甘みが増す。 想像しただけで・・・パブロフパブロフ!!!!! 私が子供だったころ、火の通った胡瓜もトマトも受け付けなかったのに 中華料理にすっかり魅了されてた時代に、食べた新しい味はまさに新世界! びっくりしたな~もぉ~でした。 でも、胡瓜の味噌汁だけは飲めませぬ。あ、なすの味噌汁も。 最後の宴の平泉成のリアクションがよいです。 永遠の少女 八千草薫はほんと永遠だわと確信。 ヒロトの兄もいい味だし。 田中圭が、最近の顔と違うのよねぇ。今、恋してるのかしら<ダレオレ。 見終わって開口一番。 『中華料理屋に行きたい!』 さっきまで、しくしく泣いてたのにねぇ~。 やればできる!って映画からも勇気をもらえるわけですね。 そんな自己暗示で、私は大きくなるんだわ~。<気持ちが JUJUの『空』もいい感じでエンディング。 お腹は満たさないけど、心を満たす映画です。 終わったら、是非中華へ。 今度は南極行かなきゃ! 蠍座にて 3月15日まで。 PR |
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コメント |
南極料理人見逃してしまってたので
観にいきたかったんですー♪ それにしても、この中華料理 うぉいすぃすぉーーー!! そうなんです!
私も南極見逃してたのに、蠍座でも見逃して・・。
したっけ、また蠍座にて! これは・・・のがしたくないぃぃ。 ぜひ、南極体験してみましょう! |
お付き合いありがとうーさん。
これは今のチミに観て欲しかったんだ。 そして「〇〇〇へ行きたい」って具体的店名を口にする感想。 流石、オレ様・・・。 南極から帰国したら、あそこへ行くだろうな、フフフ。 追伸:トマト卵作りました。 【2010/03/1421:41】||吾#54996f69e3[ 編集する? ]
こちらこそ、お誘いありがとう!!
なかなか重い腰があがらん私を誘ってくれてありがとん!
まさに、オレさまがんばって!ってエールをもらったよ! ありがと~~~~ん!!!! そうか、自分で作ればいいんだ。トマトない。ピーマンある。<ちがう。 南極になんとか到達したいです。 むむむ。 どこにいきたくなるのかしら!!! |
ひっさしぶりに東北飯店(南5東3)に行ってきました。
いいよね、中華! 【2010/03/1423:32】||ともちゃん#2abfc760e6[ 編集する? ]
わ~~~ん!東北飯店!
行ってない! 3年ぐらい!!!!!
行きたくなってきた!・・・むずむず。 中華大好きなんです。 |
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