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2014 11,04 12:53 |
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とうとう雪が降りましたね。
層雲峡で28センチ!!!!!!!!! 札幌は積もってないので、まだまだ自転車乗ります。えへ 摩周亭にいってきたぞ。 この日もめっちゃ忙しかったらしく、お米を昼2升半、夜2升半炊いたそうな。 ご飯がでる洋食屋さん。 『洋食 マーシュ亭』 オム林 ハヤシライスの語源説はいくつもあり・・・何を信じるかは あなたが決めて。 オイシイモノにはわけがある。 正しく作らないと結果は出ない。 手間暇かけて金かけて。 素晴らしく黄色で、つるっとなめらかなオムレツは、経験値の証。 見極めを間違えると、焼が入ってしまう。 これに白い筋なんか入ってるところは・・・・。 ま、作ったことある人は、わかるよねぇ~。 これ作るの大変なの。 あ~美味しい。 しあわせしあわせ~☆ たぶん、これお江戸だったら、2000円だね!!!! 銀座だったら、3000円だ!! なんて安いんだ、摩周亭!!! 1200円(税込)ぽっきり! あ~高いけどお江戸いきた~いと、ますますなるなるこの本。 こつらにオムライス 3500円(税別)(ランチだと1000円引き!!!)の 『レストラン 吾妻』が載っていた。 なんと、101周年を迎える老舗の洋食屋さん。 継ぎ足し継ぎ足しのデミ。正直なお仕事。きっとおいしいんだろうなぁ~~。 ハヤシライス 2500円(税別)気になりますな。 オレサマの母が作ってくれたオムレツは 中にひき肉と人参・玉ねぎ・ピーマンなんかが炒められた具が入っていた。 具が入らないのがオムレツとは知らなくて、なんで卵だけなんだよ!! と、家以外でオムレツを食べた時思ったものだ。 環境でこんなに感じ方が違うのも面白い、食生活。 味覚は遺伝しないが、環境と経験値で美味しい、まずいは決まってくるから 人それぞれだもんね~。 マーシュ亭は、味の幅が広いからいろんな世代に愛されてるんだなぁ。 御馳走様でした!!!! PR |
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