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2013 03,25 00:00 |
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この日は私が買う係り。
血沸き肉踊る。 なぜなら、栄徳シェフの『BLUFF BAKERY ブラフベーカリー』だから!!!!! 2011年森本先生主催の志賀シェフの講習会のときに、スペシャルゲストでいらっしゃって マダムキラー☆な笑顔とお土産のキャロットケーキでみなさまを魅了した栄徳シェフ。 帯広で開催のベーカリーキャンプで講師もされてましたの。 え~~~~!? 今年のベーカリーキャンプの講師に 【オーボン・ヴュータン】オーナーシェフ河田勝彦シェフって!!!!!!! やヴぁいな。こりゃ。 パンはベッカライブロートハイム オーナーシェフ明石克彦シェフ、 山﨑 豊シェフ・・ 話がずれた・・・・ 『BLUFF BAKERY ブラフベーカリー』 2010年12月、横浜の元町にアメリカンスタイルのベーカリーをオープン。 オレサマ・・実はアメリカンスタイルが嫌い・・・ が、しかし、栄徳さんはそのくくりだけではないパンを作っているので 超楽しみであった。 勇んでいったのに、並んでない・・・なんてラッキーなんでしょうか!!!!! ストレスなく、大量に購入いたしました☆ ショップカードがいろいろあって、かわいいの~・・・あ、吾子さんにあげるの忘れた。今度渡します。 並んでるときに、『こちらのパンはおいしいんですか?』って店員さんに聞いてた人がいた。
そりゃ、『はい』っていうよね~。 食べたこと無いので胸張って言えませんが、美味しいと信じてます!!! と私なら言ったのになぁ~がはは! ああ、もぉ、すばらしいラインナップ!!!!!! HP見るたびに、食べたかった キタノカオリ100%の食パン 500円 まずは、そのままで実食。 やわらか~~~~~い! あま~~~~~い! この黄色がかった食パンは究極ですな。 もちろんトーストで。そして、我が家にはトリュフバターがないので 無塩バターにトリュフ塩をかけて・・・。 ふんがふんが!!! おいすぃ~~~~~! ちょっと!!!!! これ、やヴぁいです~~~~~って~~~~~!!! ああ、まどか先生に持っていきたかったよぉ~。 パネトーネ この大きさで700円って、後から考えたら 激安!!!!! 袋をあけたとたんの、バターの香り・・・。 パネトーネが作るの大変なの知ってるので、安すぎる安すぎるとぶつぶつと。 上にはあられ糖とアーモンドプードルかしら・・メロンパンのようにカリカリ。 もっさもっさでないよ。しっとりだよ。 こりゃ~バターがまわるようにゆっくり食べたいけど、待てないな。 ベーグルは4種類売ってました。210円~280円 大きくて、もっちもち!! オレサマはプレーンと エブリシング ごまにケシの実ににんにく! これはおいし~~~! そして、大物 チェスナッツサワードー 1000円 サワー種です。 これ~~うま~~~~~~!! 色がステキなの。 栗たっぷり。 そして、このたびオレサマの沸点到達パン。 きぃ~~~~~!!! バナナブレッド!!! これやヴぁすぎて、一気に食べてしまった・・・。 後悔のうずにのまれる。 もう一回買いにいこうかと思うほどだった。 いや、まじで、生地も甘さもバナナとくるみのバランスも最高で。 アイスクリームとか甘み抑えた生クリームをのせたら、昇天ですな。 ブラフベーカリー・・・知ってしまったらまた食べたい。 横浜にも遠征か!? ごちそうさまでした!!!!!!!! PR |
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