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2010 03,31 23:16 |
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3名でディナーです。
が、私の嫌いなものは『チョコレート』『シナモン』 他の2人ったら 『山菜』『貝全般』『鯖』『キャビア』『いくら』『白子』『うに』『レバー』 と、まだあるみたいだけども・・・。 説明するのに3分かかったわ! <うそ。 ということで・・・・肉肉大行進でございます。 最初はやさしい感じ。アスパラは・・・本州のものだった・・ように思われます。 ポーチドエッグにトリュフソース!! 香りよ~い♪ そして、入刀。くふ!!!
さて、お次は アルザス風テリーヌ ポーチブレッシュ ビールで柔らかく煮込んだ、色々お肉(牛ホホ・伊達鶏・自家製ベーコン) のテリーヌなんですって!!! 肉肉猪突猛進女子は目がぎらぎらしてました。 そして・・・なまらうま! 添えられた十勝のマッシュルームがまた美味しくってねぇ。 お、魚です。わかさぎとそらまめとエビのベニエ。 あっつあつでうま~し! なんすかこれ!? なんすか!? スーシェフせいさんに質問攻めです。 これ、4月7日のバンケット×デリカッセン:D×B で~ばいび~あ、D&Bか・・お披露目予定の カトルフィーユとのコラボ! バゲットバンケットポーク:BBPだそうです。 いっそのこと、バゲット×バンケット×豚のBBBでもいいと思います。 トリプルB!!!! 本題に戻ります。 バゲットに豚のヒレ部分を挟んで、低温で焼く焼く焼くぅ。 すると、豚の旨み脂が、じわ~~~~~~っとバゲットに吸い込まれて・・ 最後はカリッカリなバゲットに! お肉は、やわらか~~~~~く、しっとりと。 やヴぇ~よ、肉肉倶楽部! もちろん、恵方巻きではいただけませんので 切ってもらいます。えへ。 うまくて脂肪。 うっかり、せいさんお代わりありますよ~なんて言っちゃって後悔。 まっじ、お代わりするから、うちら。 わはは! 1名ここで脱落。 あ~美味しい。幸せ幸せ。 そして、3月は苺なの~ん! 激うまでございました。 そして、安らぎの小菓子たち。 あんたたち、なんでそんなに食べられるのよぉ~!!! と、1名に言われながら、その子の分の小菓子をじゃんけんで分ける吾ら、胃拡張。 4月7日のD×Bではカトルフィーユでは売っていない、リュステックのサンドウィッチもあるらしい!!!!ひぃ~行きたい行きたい行きたいです・・・が・・・。 バンケット祭りまであと1週間です。乞うご期待!!! ごちそうさまでした!! restaurant Banquet PR |
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