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2013 11,14 23:50 |
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支配人の人気っぷりはお客様から頂くものでわかるわ~。 この本、ものすごく古い本で 某シェフなんか、ふっさふさの黒髪だったり 某シェフなんて、今はジャバザハットみたいだけど、半分の大きさだったり それにつけても、この古本の状態のよさ。 すばらしいわ! ほんとは、ロビュション ということで、いつも楽しませてくれるトルテュ。 滋養のために、ジビエをいただきに突然襲撃した。 あまりに風邪が治らないから。 いまだに治っていない・・・が。 そしたら、賛同者をげつ! 一人で行こうと思ったけど、2人だとなお楽し♪ いつもの ケークサレ せぎも リエット グジェール すでに、決めていた。 今日のメニュー決定は早かったぜ。 メニューにないアミューズ スープペイザンヌ あ~~~これ、体に染み渡る田舎風スープ 具だくさんでいい塩梅 ベーコンがとってもいい仕事してます。 僕 コアラじゃないよ 長芋&里芋のコラボ あら、こんなの初めてだわ。 さといものテリーヌ おいしいわ! さ、チョイスの前菜は もちのろんで、サバ!!! 秋サバのブランダード タルト仕立て、サフラン風味のヴィネグレット 思った通りのおいしさ。 ブランダードをサバで!!!! あ~~~~~~おいぢい☆ 上にもサバが♪いひひひひ。 そして、ポテトのテリーヌとカリカリポテトも 今日はお魚なしで。 なんせ、こつらの+2500円のライチョウをいただきにきたのよ!! ライチョウのドディーヌ 春菊のピュレとシュプレームソース( ライチョウさんはスコットランドから飛んできたのよ、飛行機で。<たぶん そして、こつらのは 試行錯誤のこの形。くせのあるうまさの凝縮形。 くぅ~~~~~~!!!! ダメな人はダメです。無理しないで。 あ~~ほんとこのうまさは、紙一重。 え~~~っと。 ま、いっか。講釈は。 自分がおいしいから。 ソースがこれまたうまかった☆ 春菊もね、よいよい。 お口直し。ディルのゼリー 洋梨のシャーベット 柿とオレンジのサラダ マスカルポーネのアイス 今年はマロンパイはやめといたわ~。 柿とオレンジでビタミン摂取! マスカルポーネのアイスは・・・超うまい!!! 生アーモンドの食感がまたよく、レモンバームのかおりもすっきりと。 エスプレッソと ミニャルディーズは秋を演出。 そろそろ、緑のマカロンを、抹茶小豆にしませんか? <ぷ この日は満席ディナー。 一戸さんはターボが切れたらしく、恐縮してたけど 私たち、オイシイモノのためなら、なんぼでも待てるし イライラしないから大丈夫で~~~~す。 そして、来年からの抱負もお聞きして、 まっすますトルテュがご贔屓になる吾らなのであった。 ごちそうさまでした!!!! PR |
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コメント |
> 来年からの抱負...
イッチーさん、何を抜かしてましたか?スゴく”気になる気になる木~...”です。 あ、久々に月末で札幌襲うことにしました(笑) 【2013/11/2002:09】||albega#9bdbac2705[ 編集する? ]
おひさしぶりぶりです☆
まぁ!! 今月襲撃ですね!!!
一戸支配人は、年を追うごとに、ターボとテーブルの数が減るみたいです。 うっきっき! のろまな亀でいいので、テーブル減はなんとか、なんとかご勘弁をぉぉぉ と、伝えておいてください。 えへ。 来年の抱負をぜひ聞いてください!!! |
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