2025 01,22 21:57 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2015 03,28 23:16 |
|
あったかいんだから~~~。
って、3月に16度になったのは124年ぶりって、まじで!? はて、124年前は・・・明治 ってのがすぐでてこない・・・だめな大人です。 『LAUKIKA ラウキカ』頒布会 最終回です。 最終回はオレサマの大好きなん『ガトーバスク』 でかい月餅のよう。 バスクの印がありまする。 小ぶりなこちらは、焼き色もよく。 が、切ってみてびっくり、柔らかい! つか、ほろほろである。 こ、これは、はじめてな感じのガトーバスクです。 クレムパティシエールも控えめに。 木苺のジャムがアクセント。 今回も黒米入ってた。 こちらのシェフのマイブームなのかな? 食感がざらっとした感じなのはこれかしら? そして、片栗粉が入っている。これは、クレムパティシエールに入ってるのかしら? なんだか、お菓子を食べてるような感じではない、甘さ控えめ。 ヘルシー感。 やはり、オレサマはがっつり甘く、バターたっぷりが好みのようだ。 そう、罪悪感のあるくらいなお菓子が大好き☆ あはははは! でも、こんなに試行錯誤なお菓子を作る方は尊敬しますわ。 基本に忠実に、尚且つ材料と体のことを考えるとなると お菓子ってホント難しいと思うの。 だから人気店なんですな。 行けることがあったら、ぜひお店に行ってみたい。 御馳走様でした! PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |