2025 01,22 20:35 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2014 10,10 00:24 |
|
SIOでも取り寄せしていたので美味しいのか!?とずっと前からチェックしていた。
したっけ、ラウキカのシェフと料理教室で一緒になるんです~ って、札幌から釧路の男子料理教室に通う、オイシイモノ大好き男子が言うもんで それは、何かのご縁! <勝手に と、そのリバーソン君を巻き込んで、頒布会を申し込む。 いや、申し込んでもらう。ぷぷぷ その第一回目がやってきました。 リバーソン君におんぶにだっこですので、到着したら届けてもらうシステム。 アッポ~~パイ! こつらのリバーソン君がまた、B型とは思えないほど、気遣いのひと。 あ、まちげ~~た! B型は気遣いの人だった! 別名サービス精神の人。 なもんで、切らないでもってきてくれたから、あれ、まだ切ってないの? っていったら、1個のまま写真撮ったほうがいいかと思ってって・・・。 すばらしいホスピタリティでございます。 ありがたき幸せ。 こつらのシェフ かなりのこだわり派とみられる。 通常は『ミルフィーユ』でしょ。ブログに『ミルフォイユ』って書いてるもの。 では、きっと、アップルパイも・・・・・・アップルパイでした。 しかし、四角!! これはシェフの意図としては、端っこの角のパイの旨さも味わってってことかしら?<妄想 いや、パイ生地を余すことなく成形するためでしょうか。 そこ大事~~! むふふふふ~~ん。 リンゴは紅玉。酸味が少ない、甘味もほどほどタイプ。 結構軽めで パイ生地は焼きがいい感じのざっくり系。 今、とっても気になっているアッポ~パイがあるので そちらも購入しようかなぁ~。 あ、特にアップルパイが好きなわけじゃないんですけど 次回はチョコレート系なので リバーソン君に託しました。 一人で申し込まなかったのは、そうゆうわけ~~~。ふふふ。 なので、その次は・・・12月のパンプキン! PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |