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2009 01,19 00:00 |
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今年も宜しくお願いいたしまっす。ふんがふんが。
と、みなさまにご挨拶。 かおりんとみよこも今年初顔合わせ。おほほ。 あら、奥様、こんなことやあんなことが!? など、話に花がサクサク。 本日、ノンアルコール福隆スペシャルは・・アレが隠し味。<ずっと隠す方向で。 この日のコートドール なかなか賑わっておりました。
本日、メインがアレなんで、アミューズ1品減りますがご了承ください。 とのこと。 つかね、1品減っても、お腹満杯に決まっている。 冬トリュフのかき卵 うっき!!!!!!鳥肌実!! うますぎです。 トーストもハートです。 ぬぐってぬぐって、器が減るぐらいぬぐいましたが、何か? 大人なので、舐めるわけにはいきませんことよ。おほほ。 ああ、おいしかった。来月 毎年恒例のトリュフ祭りですよ。行ったことありませんが・・・。 お次は 十勝産エゾ鹿のシヴェ、ラヴィオリ仕立て 鹿のエキスソースとヴァン・ブランだっけか・・。 下にホウレン草。 緑の野菜はここでしか食べないみよこであった。 鹿・・・超ウマ!!! ワンタン・・ぢゃなくて、ラヴィオリがまたもっちもちでございます。 は~~~美味しい。 そして、今日のポイントはこのピリッと辛い ピモン・デスペレットですか? お魚は オンブル・シヴァリエ・・・高級淡水魚・アルプスイワナ・マス科 なんですって し、しらな~~~い! 焦がしバターソースで頂きます。 今年は「シンプル」に・・と中本シェフが言っておりました。 おいしぃ~~~!!! そうね、北海道の人はなじみのある味の魚です。 皮がうま!!!!!! トリュフも惜しみなく。 うっき! お肉は・・・え~~~まじで!? あ、これは、アミューズ減りますね。はい。 新潟産青首鴨のエギュイエット サンティベール風 って、舌かみそうですが、いちいち後藤君に「・・って何のこと?」と質問攻めです。 つかね・・・焼肉屋さんですか!? つぅ量に・・ニヤリ。<え ハンパね!!!!! 青首こんなに頂いたの、初めてです。うれしぃ。 ジューシー!!! お肉のこの弾力がまた・・うま! そして、ちょいカラのピモン。 はふぅ~~おいしかったん。 何度も、足りてますか?って聞かれるんですが た、たりてます!!!! そして、付け合せに「ポテグラ」<とはいいませんが・・。 これ、おいしくってねぇ~ 途中ギブのかおりんは食べず、みよことふたりで頂きました。 原点に戻っての フローズンヨーグルト 去年もいろんな味のを頂いたけど やっぱ、原点だね。 美味しいって何回いったかわからん3人だった。 あれれ?お肉は終わったのに・・なんだか、でてきたよ! ひぃ~~~~~~~!!!! 先日 エルメで2009は〆たのにぃ。 にくいね、こんちくしょう!!! 去年は「専門外なので作りません」と中本シェフに言われたのに。 にゃんと、作ってくれたのでっす!! 「負けず嫌いなんで・・・」って。うれし涙。 ガレット・デ・ロワ ヴァニラアイスクリーム添え 2009 のガレット〆はこちらで! もぉ~~~小躍りどころの話ではござらぬ。 カンシャカンゲキアメアラレでございます。 しかも、この王冠。 デザイン中本シェフで木賀ちゃんが作ってくれたの! はさみで切り絵の人のように・・切ってくれたかと思うと・・・感涙。 これは壊れないように作ってもらいました。 と、シェフのキッチングッズご披露です。 ほんと、こだわりの人です。 そして、3等分に。 う、う、うま!!!! うわ~~~このダマンド・・・私の超好みの味でした!!!!!! 専門外ぢゃないので・・・とのこと。 来年まで封印のメニューです。 つか、来年もやってくれるかは・・定かではありません。 ヴァニラアイスにも、悶絶。 そして、フェーブまでも仕込んでいただき かおりんがゲチュ!!! お皿のかわいいフェーブでした。 今年はいい年になるよ~~~~~~!! 怒涛のミニャルディーズ・・ 2009 いやしい 吾らは、すべての味いただきます。 ほんとに、おいしいのよ、こつらの「マカロン」 カプチーノ というより、マキアートかも このシミがおされ。 今年の開幕もすばらしくって・・・もぉ感激!! 本当にいつもお気遣いありがとうございます!!! 2009 フレンチ食べ初めはコートドールから。 コートドール おまけ 支配人にこんなことさせていいのか!? いつもは厳格な支配人です・・。たぶん。<削除希望の場合はコメントくださいね!ふふ。 PR |
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