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2008 12,31 21:16 |
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我が家はお酒を飲まないので
普通の晩御飯といっしょなわけで。 食べたら終了。おほほ。 そして、旦那はすでに床で寝ております。飲んで無いのに。起きたの2時なのに。 あら、今年のお鮨少なくない? 去年のブログで確認できるなんて、便利よね~ <どんな使い方よ。 値段は同じなのに・・・ケイジがはいってたから? にしても、腑に落ちん。
お付き合いなので仕方なし。 ちょっと お重にいれてみたけど 食べるときは、大皿盛りで、わっさ~~と。おほほ。 本日のお料理備忘録。 ・うま煮→えび煮→れんこん煮(しゃきしゃき食べたいから)残った煮汁にひじきと人参・鶏肉・凍豆腐をいれて、五目御飯の具→冷凍 ・豚の角煮下煮→残った煮汁に砂糖+で油揚を煮ておいなりさん→冷凍 一緒に残ったしいたけと凍豆腐を煮ておく。 角煮は煮汁300CCにしょうがを入れて圧力鍋沸騰1分放置15分を2セット ターツァイをいれてさっと煮てから、煮汁だけを煮詰めて盛ってからからめる。 ・砂肝の塩コショウ ・つきこんにゃくのたらこ和え ・1番だし:水2L 昆布 かつお節 (たちのすまし汁・お雑煮・茶碗蒸し用) 残ったかつお節と昆布はめんつゆで炒めてふりかけ。 ・かぶとレンコンのピクルス(白ワイン:酢=1:1) ・かぶとかぶの葉の漬物 所要時間4時間 使用鍋:中華なべ・フライパン・圧力鍋 注意:冷凍庫あけておくこと。 買い忘れたもの:ごぼう・大根・ワインビネガー 使った食材:さつまいも・人参・えりんぎ・しいたけ・れんこん・ターツァイ・親鶏・砂肝・豚ばら肉・えび・たらこ(真鱈)・つきこんにゃく・板こんにゃく・干ししいたけ・凍豆腐・たち・かつお節・昆布 PR |
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