2024 04,27 06:10 |
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2015 07,08 21:10 |
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お江戸最後の晩御飯はこちらにした。
実に17年ぶりである。 その時は、こ、こんな高いの!? と、ビビッて、安いほうのマグロにしたのであった。 慶応2年(1866年)にその屋号が誕生したという超老舗鰻店。 『竹葉亭』 あ~なんかいいですな。この雰囲気。 鰻のいぃぃぃ香りで店内充満してます。 が、オレサマは 鰻は食べないで 鯛茶漬け!! しかも、大盛り!!! そう、17年たって、高いの頼めるようになりました。 残り時間が少ないと、後悔するわけにはいかないのよぉ~~~!! ま、どんなに年取っても、1度の食事代の上限はあり、出せない金額もあります・・・がね。 しばし待つ。 きた~~~~~ これこれ、17年前鮪でしたがえらい感動して この味を研究したものです。 このゴマの具合がねぇ、いい塩梅で。 ごりごりごり 大盛りなので、まずこのままで食べて ごはんにのせて食べて お茶をかけて食べて を何度も繰り返せる!!! 嬉々! ごはんもいっぱい☆ お茶はほうじ茶。 これも衝撃だったのよねぇ~~~。 それが美味しくて、びっくりだったのよね。 あら、お茶をいれた写真がない・・。 いや~~ん、大満足なお江戸の〆ごはんでした!! 札幌で鯛茶漬け食べれるところってどこかなぁ~~ 御馳走様でした! PR |
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会合で研究成果の発表を待つ!楽しみ
【2015/07/0907:50】||UTA#581fe7811b[ 編集する? ]
あ~~
会合いけないかもぉ~~~
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