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2013 10,24 00:00 |
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なんとしても・・・土曜日までに体調を治さなければ。
なので、休日は引きこもり。 ま、やることいっぱいあるんです。 読みかけの本が・・・・10冊ほど山積み。 つか、二泊三日の東京の旅のブログUPが終わらない・・・。 さて、ノイエスの青山一丁目駅から銀座へ・・京橋で降りたら・・・。 【イデミ・スギノ】に向かいたくなる衝動を抑え 銀座一丁目、銀座一丁目と、ぶつぶつ言いながら高速道路に沿って歩く。 いや~ヒールの靴・・やはりオレサマ無理。 東京の人は偉いな~。 あった!!!!! セントル ザ・ベーカリー (CENTRE THE BAKERY) こちら、有名な【ヴィロン】・【エシレ】を手掛けたプロジェクトの食パン専門店!!!!!! あ~~~私が待ちに待ったお店なのです。 この情報を知ってから、オープンが私が行く日より前でありますように!!! と、祈ってました。 どM先生もおいしかったよ~と行っていたので、太鼓判もありぃ。 いざ、いざいざ入店! の前に店前メニュー お店も北欧チックで、いいかんじぃ~☆ キッチンひろ~~~~い☆ さて、メニュー 食パンフェチにはたまらんメニューです。 だって、食パンだけのラインナップですよ。 きゃっは~~~~!!!! そして、選べるの3タイプから 私はJP と NA チョイスの バター食べ比べセット そして、トースターがいっぱいあって、チョイスできるの~~~~!!!!!! ああ、その写真を撮るの忘れた。 メーカーもいろいろあったのよ。 そして、オレサマは大好きグリーン♪ デロンギをチョイス。 うふふふのふ! セットには牛乳がつきます。 こつらは専属農場を美瑛に持っているそうで そちらの牛乳だそうです。 そして、一番黄色いのが、その牛乳で作ったバター! 2番目が国産のバター 3番目がエシレの有塩バター 国産小麦か北米産か・・・見た目ではわからん。 まずは、そのままでいただく。 北米産のほうが、すっきり感と歯切れは一歩上か。 でも、心情的には国産ゆめちからでしょ。 甘味があって、しっとり。 トースト あ!もちろんかじってません、ちぎってます☆ みんなで使うトースターですから!! こちら、トースト時間はセットされており、このパンにあった焼き方だそうです。 思った以上に焼かないのね。 軽く火をいれるだけで、甘味倍増ね。 メニューにあったように 国産はそのままで、北米は軽く焼いたのがおいしい。 バターは・・・自家製バターがものすごくおいしいってわけでもなく 国産バターがどこのなのかが気になった。 この2つは無塩なのかな? なので、エシレがとってもしょっぱく感じた。 あ~~~~持って帰りたい・・・。が、しかし、こちらは2斤売り。 それもこだわりなのか!! 焼きたてじゃなかったら、切ってくれるみたいなんだけど もぉ~~ほっかほかの焼きたてばかりが並んでいて 次から次へと買われていく・・・。すばらしい!!! 夜はヴィロンのパンとワイン 自家製シャルキュトリー、パテ、フロマージュな フランス食堂になるんだと!!!! 次回はそれだ! あと、昼もきて、ルーベンサンドイッチ(1680円)を食べる。絶対に。 めちゃめちゃ食べたい ビフカツサンドイッチは・・・6300円!!!!!!! 黒毛和牛150g使用 ひぃ~~~~~~~!!!! 飲み物別ですから。 TOKIO恐るべし!! こちらも次回リピ決定。 御馳走様でした!!!!! PR |
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