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2007 10,21 23:51 |
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みんなでこねこね楽しいね~~~
初めて参加の男性は 「いつもこんな感じですか?」と 「はい!いつも楽しくって、面白いです!」 「あ、もちろん、おいしいです!!!」 生パスタ作るなんて、うれしぃぃぃ だが、粉モノ苦手なの・・ もちろんまっちゃんに手伝ってもらう私でした。おほほ 素敵でしょ。 このパスタたち そして、ぶうちゃんとひとみちゃんチームは アーティスティックなパスタを展開 ああ、たのしいねぇ~ 茹でるときは こんな、こんな、かわいぃぃのだ。ふっくらふくふく この野菜たちをみよ!いろとりどり~ そして、みんなでわっさわっさパセリをちぎります。 そして、これ!イタリアンマンマの小道具。これでつぶすんですって! かわいいよね~ほし~な~ で、こちらのソースはこらから作る「ポルペットーネ」のソースなの。 ポルペットーネをこねこね。 こねこね初体験の黒一点の方は「おぉぉぉ」と肉の感触に感嘆。 大きく形成したこいつはまっちゃんの顔とかわらんじゃん んで、このお風呂に入れられるのです。 今日もローズまり子は大活躍。 本日のドルチェは「焼きりんご」 私はちと苦手な分野でしたの、なのにこれ、美味しかった!!!! できあがり かわいい盛り付けと グリングリンソースがうま! さらさらレッドクリームソースのパスタは最高うまかった~ なほちそ曰く 「人生一番の生パスタだ」 私もそう思った! 今日はブログをみていただいてる方もご一緒で 一緒で嬉しいです! なんて、言われた私が最高嬉しいです!!!! 今日も うれしい たのしい 美味しい 時間をありがとうございました。 ごちさまです。ごちそうさまってイタリア語でなんて~の? PR |
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コメント |
ごちそうさま、は日本の(多分、アジアの国にはあるかもだけど)、素敵な言葉でイタリアやフランス人にはその表現の発想はなかったようです。なのでGRAZIE。こちらこそ、楽しい時間になるのは参加してくださる方一人ひとりのご協力あってこそです。
楽しいよね、この教室♪ またいらしてくださいね。 |
ご馳走様はないんだ~
グラッツェグラッツェ!! こちらこそいつも美味しい楽しい時間をありがとうございます! サラサラレッドのクリームソース凄いお気に入りです♪ |
ある意味アーティスティックなパスタだった(笑)
あんなに性格がでるとは~ははは~ ホント楽しかったっす!! また、ご一緒の際はよろしくですぅ♪ 【2007/10/2300:19】||ぶぅちゃん#526c0dab81[ 編集する? ]
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ほんと、面白かったね~
生パスタ作り! ふふふ 是非、またご一緒のときはよろしくねぇ~~~♪ |
先日はお世話になりました。黒一点です。(ごっつい指だー)やはりKONさんでしたか。教室内でお名前が飛び交っていたので・・・もしやと・・・。当日はいささか緊張してましたが、いろいろお世話いただいたおかげで本当に楽しい料理教室でした。適度にいじっていただきながら・・・感謝です。また邪魔にならない程度に参加させてもらいます。その節もよろしくです。(Pizzaいいな)
【2007/10/2414:12】||sugi#8deb3f6568[ 編集する? ]
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みていただいてたのですか!?
それは感激至極であります!! 次回はきちんとご挨拶いたしまっす。 ああ、よかった。楽しんでいただいて。 次回はいらっしゃらないのかしらん? いつでも誰でもウェルカムなお教室ですので<と私が言うな! 是非是非またご一緒いたしましょ~♪ 【2007/10/2418:02】||KON#29efa24fed[ 編集する? ]
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