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2008 11,13 00:09 |
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おひさしぶりぶりぃ
ル・プルコア・パ・・・で Anniversaryディナーです。 9thなんですね。 ディナーがお安くなってます。 今月いっぱいです。 そして、久保田シェフが自ら獲ったジビエも頂きました。 かっこいいなぁ~。 エゾ鹿の自家製ハムと赤カブのピクルスとそば粉のブリニ添え うひ!エゾ鹿うま====3 このね、下のブリニってパンケーキもうまぃ。
鹿大好きぃ~~~。 って、まだちゃんと食べてないかも? SGS行かねばね! パンもおいし。 でも、今日は2個で。 大人になってる・・・<え!? 色々な部位を使った北海道産豚肉とレンズ豆のテリーヌ グリビッシュソース添え このソースが丁度よい酸味ぃ~ これ、おいしくって、ちょびちょび食べてました。 きっと、ここのテットドフロマージュもおいしよ。 白菜とツブのソパ・デ・アホ仕立て パプリカ風味 これが、すんごい美味しくって 卵で最後とじてるんですけど とろっと感とか最高好きで、ちょいピリ感もかなりいいぃぃ。 どんぶりで!!! あんこうとカスベのホッペとタコのルビーポルト酒煮こみ これまた、大好物のあんこうとカスベとタコのトリプル攻撃ざんす!! あんこうもぉ~カスベのほっぺもぉぷりぷり! たこはやっぱ頭が一番うまいっす!!! お口直し 柿のグラニテ グラニテだけど、結構多くてうれしぃぃぃ! 柿っす柿! コースとは別に、お肉部分を「ジビエ」に代えてもらいました。 久保田シェフが獲って来た 青首鴨です!!! す、すごい、山盛りなんですが、一人分です。 部位がいっぱいある~~~~!!! 串にささったとこは、レバとか砂肝とか? 間に ネギ間ならぬ 葡萄間です!!! これまた美味ぃいぃぃぃぃ! フリットは「セージ」かな? 無言でわっしわっし食べます。 おいしぃぃぃぃぃ!!!!! サルミソースで、あっちゅーまに・・・ない。 いや~~ん、カンゲキです。 そして、デセールは 真狩町 生田さんが育てた百合根の温かいロールケーキキャラメルのグラス添え 百合根が耳の「めざましくん」風なロールケーキ あっさり、ふんわり キャラメルのグラスがうま~~~~~ そして、ミニャルディーズ ほおずきだって! でも、チョコは食べれませんので・・・ 〆はエスプレッソで! うにゃ~~おいしかった。ごちそうさまでした! 最後に、新しくできた個室を拝見。 裏口あるそうですよ・・ふふふふふ VIPな方とか~お忍びな方とか~どぞ! LE POURQUOI PAS... 9 ans Menu Anniversaire は11/30まで! Cuisine Francaise RESTAURAT LE POURQUOI PAS... フランス料理 レストラン ル・プルコア・パ・・・ 札幌市東区北19条東16丁目4-27 011-785-5455 ランチタイム 11:30~14:00(LO) ディナータイム 18:00~21:00(LO) 駐 車 場 無料 5台位 交 通 地下鉄東豊線環状通東駅2番出口より徒歩6分 カード:可 禁煙:? PR |
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