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2008 11,14 00:29 |
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東京のお方にも人気です。
札幌行って、コートドールは必須アイテムらしいです。 今回は Yさんとご一緒させてもらいました。 今日のランチは 北海道 秋満載 ジビエ祭り。 って感じ? Yさんも興奮の まずは マルキドサド・ロゼ 秋 堪能
まずは・・・秋刀魚のカナッペ これ、うま~~~~! 秋刀魚のマリネとトマトとチーズ このコラボ最高です。 おかわり!! きゃっは~~~~!! みどりです。 串揚げ~~~ぢゃないよ!! プロシェット! フランス産プティグリ エスカルゴですねぇ。にゃんと、食用カタツムリにはブルゴーニュ種とプティグリ種の2種があるんだって。 ブルゴーニュは大きくてプティグリは小さいんだって。 ぶどうの葉を食べる害虫らしいよ。 しらなかった!! みどりはパセリのソース。赤いのはトマトのソース。 お皿の回りは セップ・ジロールなどなど うま!!!! スープ登場・・・なんだか、濃いぃぃぃぃです。 芳しい・・・・ なに、なに、これ!? 鹿のスープです!!!!! きゃ~~~~~。 濃い。うまみたっぷり。なんだか、あったまるわ~。 色とは違う味なのよねぇ~。なんて表現したらいいのかしら・・・。 ボキャブラリーが・・・足りない。 去年の年末以来の自家製鹿ジャーキー!! もちのろんでうまいです。 お魚は ヤガラの炭火焼 ヤガラって?? こ、こわい。細長い・・。 でも、これでかいわよ! ってことは。。。。そうとう大きいってこと?? あっさりしているので ベアルネーズソースのまったり感が最高あいます。 これはベーシックでおいしいのだ。 うむ。ベーシックかどうかは福田さんが教えてくれるのだ。 だって、何にもしらないんですから・・・。ふふふふふふ。 きちゃったよ!きちゃったよぉ~~~!! おフランスからやってきたのは 山鳩 ロースト そのジュと共に うっき!!! テンションアップ!! 鳩大好きぃ。 去年初めて食べてから、すっかり鳩好き!! トリフ満載です。そして、ロゼ色ステキング。 つけあわせは定番か!? spätzel(スパッツェル・シュペッツエル) あ~~~おいしい。ほんと、ソースとマッチングです。 肉質も弾力があって、噛み応えが最高です。 ああ、鳩さま お命頂戴いたしました。 中本シェフが 羽根つき鳩をつれてきてくれました。 ありがとうありがとう。感謝していただきましたよ。 写真は・・・やめとくねぇ~。 そして、定番のヨーグルト ほんと、これ、おいしすぎ! そして、Yさんは超スイーツハンターなのであります。 イデミやラデュレのお話とか、東京スイーツ物語いっぱいお聞きしました!! そんなYさんも驚嘆!!! 大好きなんですって、グットタイミングぅ~~でつ。 杏子のスフレ あっつあつのスフレに 冷え冷えのヴァニラアイス くぅ~~~~~~~ うますぎです!!! そんでもって、これまた、私大好き ファーブルトン♪ うれしいな~ そして、きのこ付き ぷは~~~~ おいしかった~~~~ おなかいっぱい! カプチーノで〆て・・・ごちそうさまでした~~~ コートドールは東京のお客様のハートも射止めるわけです。 にゃんと、おせちも購入されてました・・・ステキング。 我が家は・・・私の手作りおせちになりそうな予感・・・。まじで・・。 それからそれから つづく・・・ふふふ。 PR |
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コメント |
手作りおせちの方が断然ステキングだと思うにょろ~!
自分、古い人間ですから…。笑 【2008/11/1406:09】||吾唯足知#99be924ca3[ 編集する? ]
食べたものを作るだけさ~
ということで、最近、なかなか登場していない筑前煮。
なんせ、中国野菜を購入しなくなって とんと、竹の子とかサトイモとか遠のいたので 正月は国産野菜で贅沢に。 なんて、かっこいぃ感じですが・・どうだろ。 |
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