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2007 04,12 12:43 |
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まさにぃこのメンツだと食い倒れること必至!!
はじめましてなのにすぐに打ち溶け合えるのは みんなが食べるの好きだから! ということで今回は私は2回目の「TSUBAKI HALL」 「初鰹と筍のカルパッチョ 黒オリーブのソース」 私、筍に目がない!茹でたらおいしいのはわかってるんだけど なかなかねぇ そんな筍が鰹と一緒にカルパッチョ!!しゃきしゃき感がたまらん。 「春鰊の瞬間燻製と北あかり、新たまねぎのサラダ」 最近、いろんなところで燻製がブームなのか、嬉しい限り。 燻製大好き。たまねぎ好きなんでこれまた、わっさわっさ頂く。 「豚足と豚耳入り自家製ソーセージ 豆とルッコラのサラダ添え」 この、こりこり感!!やっぱりさぁ塩加減がね、いいよね、ちょうどよくって。 市販のはしょっぱいんですよぉ。でも作るのは面倒なの・・ふふふ ここにくればいいのだ~~ テーブルにやってきたら、すんごいサフランの香り!!! 思わずうっとり、食べて悶絶!!みょうがってステキング! 「白海老とみょうがのリゾット」 「ホロホロ鳥と天然あさつきのキタッラ」 あっさり、ホロホロ出汁がきいてます。あさつきがいい味なのぉ うさぎです。フランスからやってきました。 「腿肉と春野菜のクリームソテー」 おいしぃ。ここにも筍が!!!!ああ、しあわせだ~ デザートは盛り合わせなんですが、若干1名お誕生日だったのですが お店の方がBGMもHAPPYBIRTHDAYにしてくれる素敵演出! 明かりをおとして、もってきてくれたのは カタラーナもベリーもたっぷりおいしくて満足!! さて、われらのたびは続く TSUBAKI HALL <住所> 札幌市中央区南2条西1丁目 <tel/fax> 011-271-9614 <営業時間> 11:30-15:00(14:30 L.O) *ランチは火~金のみ 18:00-25:00 ( 24:00Food L.O) ●毎週月曜日定休● PR |
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コメント |
うまそうですね〜。
ツバキにはこの間ランチに行ってきましたが、 ランチでは物足りませんっ! やはり夜行っていろいろと頼みたい…。 |
ここも、食べたいものが全て!
と、思わせるメニューずらり。 なので、2人より3、4人がよいと思われまっす!! 【2007/04/1502:07】||KON#5496bb5e3c[ 編集する? ]
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