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2008 07,18 12:46 |
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そば粉ガレットのお店。 5月にオープンしたみたいですね。
10年前に札幌に越してきたときに たしか~~今、 どうやらここだったみたいです。 ル・ブルターニュ こちらのお店は LE 1st Flour ル・ファースト・フラワー おフランス人の旦那様(?)が焼いている。 日本人の奥様はとても綺麗な方です。 おひとり様でいってきました。 お水の瓶がかわいいの。 メニューが沢山あって、迷う迷う
マダム(?)におすすめを聞いたら 「ひとそれぞれなのでぇ~」いや、おっしゃる通りです。 「コンプレ」+○○ って書いてたけど 卵とチーズが入ったのが「コンプレ」で、これが基本なのかな? 私は基本の「卵」と「チーズ」をいただきましたよん。 上にあさつきがちりばめられて、仏+日 ガレット 岩塩がまたいい感じで 10年前を思い出した~~~ ここで、フランスを思い出した~~~だったらいいのにね。 パリッ もち いや~おいしい!! サラダが付きます。 エスプレッソはネスプレッソだったけども。 チョコレートのやわらかいお菓子<何? が、ついてきましたよ。<半分チャレンジしたけどだめだった・・。 ガレットと頼むと飲み物お安くなります。 おすすめ飲み物はワインでしたよ~ シードルにちょっとくらっときたけど<お酒飲めないけどシードル好き これから晩御飯支度するんだよな~とやめ~。 お店のガラス一面フランス語がいっぱい。 ご夫婦の会話はフランス語。 うむ~~~素敵なおみせです。 LE 1st Flour ル・ファースト・フラワー 札幌市中央区大通り西14丁目みふじビル1階 Tel: 011-251-5736 月曜日定休日 11時~18時 18時以降は、6名以上で予約OK. PR |
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コメント |
満たされるのだろうか??
でも美味しそう~~ 【2008/07/1816:46】||F子#92cd30941f[ 編集する? ]
思ったよりおおきいよ!
ちゃんと満たされると思われる。くふふ。
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ブルターニュが閉店して以来、
フランス人の作るガレットは 食べられなかったですけど、 ようやくですね。 先日ようやく行けたのですが、 貸切でした(笑) というわけでまだ食べてません。 札幌在住仏人のたまり場になりつつあるようです。 【2008/07/2012:55】||マパパ#9909c985fa[ 編集する? ]
たまり場!!!
んま、お手軽フランス旅行ですね!!!!
おいしかったですよぉ~ 是非、またチャレンジしてみてください! 他のところの食べたこと無いので、比べようがないですが。 おいしかったな~。 |
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