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2007 08,28 23:55 |
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食前酒のシャンパンから始まり始まり~~
ノンアルコールな2人ですが、飲みやすかったです。 説明はできませんが・・ 「日高産 ’大助’とメロンのピクルス 蛇籠仕立て」 銀粉がちりばめられた、この大助のうまいこと。 メロンのピクルスはうりのお漬物ですね。 レンコンを籠に見立ててかわいらしい、酸味がまたうまし。 「富良野産トマトのサラダ 胡瓜のビネグレットソース」 と、簡単にいいますが、中身濃い!!!! このトマトのシャーベット・・・めっちゃうま!!!! ああ、このシャーベットの海で泳ぎたい・・でぶやか! トマトも甘くて、おいし~~~よぉ~~~ 「富良野産北あかりの冷製スープ ラベンダー香りのコンソメのジュレを添えて」 ん~~~ま~~~~~~~~~~!! これは、素材のうまさがまんま現れてます。 おかわり!! と、言いたい。ジュレはほんのり香りつきですが ラベンダーが苦手な私は、無香料のが好きです。えへ 道外の方には、絶対人気ですね。 「根室産ズワイ蟹と雲丹のフラン 白蕪のピュレとキャビア添え」 こちらのスペシャリテだそうです。 雲丹の嫌いな私が目の色を変えて食べたしろものです。 これ、中身を写真撮らなくて失敗。 凄い蟹なんです。 食べ終わるのが怖くて、食べられないくらいうまかった。KON<名言 「阿寒産のイトウのグリエ 芦別産バジルと大樹産マスカルポーネのソース」 道内の産地名が羅列・・まぁ、北海道産にこだわるってことで イトウって幻の魚でなかったっけ?? いえ、阿寒湖でたしか人口孵化に成功して養殖してるはず。 以前刺身でいただいたことあり。結構淡白な魚です。 私的には皮がもう少しカリっとしてたほうが好きかも。 本日2度目の花ズッキーニが下にあります。これもうまし。 「梅のグラニエ」 写真がどこかにいっちゃったんですよぉ 口直しとはこれだ・・っつ~~くらいさっぱりおいしかったです。 「十勝牛のフィレ肉のポワレ ツバイゲルトレーべの赤ワインソース」 このソース。めちゃめちゃおいしかった!!!!!! んでもって、付け合せの野菜のおいしいこと・・ 最後に食べるのをかぼちゃにするか肉にするかで悩むほど かぼちゃうまし。 そして、この茎ブロッコリー。こちらの自家菜園で作ったものだそうで 実は私はまだ味をみてないのですが、生で食べたときはすごく甘かったです。とのこと。大変みずみずしくって、おいしかった~~ 「山崎メロン園のスープ ウフ・ア・ラ・ネージュ」 本日2度目のメロンのスープはこちらに軍配 1リットル入りで売ってほしい、いや、まじで。 ウフ=卵 ネージュ=雪 ああ、このふあふあ野郎・・おいしすぎです。 「冷たいフレンチトースト・桃のコンポートと ヘーゼルナッツのアイスクリーム」 フレンチトーストもおいしかったんだけど、アイスクリームがうま!! ねっとりして、からまっておいしかった~~ ラングドシャーもうま! そして、2日前に誕生日を迎えた桐ちゃんにサプライズプレゼント! めちゃめちゃ喜んでくれて嬉しかったな~もぉ~ ホテルの方々の配慮にも感謝! なんとホテルからカクテルのプレゼント・・私にも・・ 桐ちゃんは青 私はカルアの大人版 なんで、私がカルア好きなのわかるんだろう。 私達ノンアルコールなうえに、桐ちゃんはちと食事前に薬をのんでいて 飲みやすいんだけど、すすんでなかったんだよね それを、すかさず見逃さない! 「お酒は苦手ですか?」と聞かれて、すいませ~~んと説明 そしたら! それはすいませんでしたと 青いジンジャーエールを持ってきてくれた! 泣けた。。泣けたね~~この配慮。すんばらしい。 私の中で、もぉ~~~株上昇中!!!! この気持ちよさが、リピーター率高しという結果に繋がるのね・・。 そして、いい気分の私達は 切り分けていただいた誕生日ケーキと小菓子・珈琲でフィニッシュ 妊婦か!?つぅくらいおなかぽっこり 素敵なディナーで満足度高し!!!! 大変ごちそうさまでした。 PR |
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コメント |
もっかい食べたくて、泣ける。笑
そして蘇る、「忘れられない誕生日祝い」 このお返しは、体で。 【2007/08/2900:59】||桐#986db6f282[ 編集する? ]
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そんなに喜んでいただけて
嬉しい限り。 季節ごとに行きたいホテルだわねぇ ふ、冬はちと辛いけどさ。 【2007/08/2901:28】||KON#5496bad0c1[ 編集する? ]
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