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2007 05,20 09:44 |
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さて、あいの里といえば「リッチイタリアーノ」でしょ
そうでしょ!! 徳光珈琲の徳光さんから前々から紹介されてたんだけどぉ なかなかあいの里っていかないのよね で、今回は桐ちゃんのきっかけでいける~~と! おもったより迷わずいけた~ こちらは一般住宅だったみたい。 靴を脱いであがります。 素敵空間です。 このいろあい好き。 ランチにディナーってぉい!!!!って感じですか?ふふ いいんです。そのために働いてるんです。 そのために生きてるんです!!!!! 前菜盛り合わせ :パルマ産24ヶ月熟成 プロシュートハム :ホワイトアスパラのゴルゴンゾーラソース :サーモンチーズ巻き :鯛のカルパッチョ風 :自家製ピクルス お皿を置いてからアスパラにあっつあつのゴルゴンゾーラチーズが かけられて・・きゃ~~~~って感じ パルマ産24ヶ月熟成 プロシュートハム を切るシェフ 熟成が長いほどしょっぱくなるんだけど、ここのは違うんです!!!! とのこと。ほんとにちょうどいい塩梅です。 パスタ :トマト煮込み豚のパスタ 平麺のパスタはもっちりアルデンテ。 なすと豚の相性がよいうえに、あまいトマトとのからみが最高。 私好みの塩梅。しょっぱからいトマトソースはNGな私は こちらのあっさりトマト味が好み。 すでにお腹が・・7分目・・ フォカッチャ メイン :桜鱒のソテー アンチョビバターソース 皮が激うま!!!このパリパリ感とじっとり脂ののった感じ。 ああ、やっぱり、鮭・マス愛好会としては(いつから!?) 北海道に住んでいてよかった・・ ドルチェ :パンナコッタ カラメルソース バターケーキ添え パンナコッタにカラメルは伝統的な食べ方なんだって 伝統的っていいよね。日本の伝統的な食べ方ってなんだ? パンナコッタはミルキィでおいしかった。 ついつい長居した。まったり空間。F子さんとの話しに花が咲く。 近所の方がピザを買いに着たりしてて とっても地域密着型素敵イタリアン!! 近所だったら絶対ケータリングしたくなる感じ。 本当は珈琲のパンナコッタ目当てだったんだけど 今は作ってないんだって! 残念~~~ でも、おいしい塩とか買ってきちゃったし シェフの説明も面白かったし また行きたいお店リストに追加です。 RICCI italiano リッチ イタリアーノ 〒002-8071 札幌市北区あいの里1条3丁目17-15 TEL&FAX>011-778-4524 pranzo>11:30-14:30 / cena>18:00-22:00 ※月曜定休 PR |
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この記事、見落としてました!
リッチにKONさん・・・ やっぱり近々どこかでばったりお会いする確率大!ですね(笑) わたしはしばらく行ってませんが・・・あ~行きたくなってきた☆ 【2007/05/2115:01】||chaka#549917626d[ 編集する? ]
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ちゃかさんもリッチにいかれるんですね!!私は今回初めていきましたが、また行きたいお店です~
どこかで、すれ違ってるかも・・・ 【2007/05/2121:47】||KON#5496bb229c[ 編集する? ]
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あの皮のパリパリ・・・スーパーでサクラマス見て、思い出しちゃった。
また行こうねぇ~ 次回は、ワインとか飲みたいのですが?(笑) 【2007/05/2122:54】||F子@桃福#2a9f7039d0[ 編集する? ]
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んじゃ~私が運転手で!
今度は ピザ食べたいよねピザ!!!! 【2007/05/2212:13】||KON#29efa1dc9d[ 編集する? ]
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