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2012 07,06 23:59 |
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こちらったら、釧路のイタリアンとして1軒だけ
ミシュランに載っちゃっててびつくり! って、失礼な! いやいや、むか~~~~し、一緒に働いてた方がオーナーシェフなのね。 ちょっと、行かないと~~! と、ランチで行ってきました。 『est di zuppa エスト ディ ズッパ』 ランチ 2500円 ってのは、釧路ではやっぱ高いのよね? 海水雲丹ととうきびのポタージュ やっぱり、まだスープはあったかいのね。ほほほ。 白つぶとトマトのガーリックソテー これおいしかった! やっぱり、釧路は海産物おいしいね。 こりこり感がたまらんね! パスタは 真烏賊とブロッコリーのアーリオオーリオ 私は辛くなかったけど、お向かいさん 辛いのにあたったみた~い。ふふふ。 うむ。この季節の烏賊はおいしいのぉ~。 なんせ、釧路人はパスタではなく スパゲッティーが好きなので、アルデンテとか関係ない。<いいすぎ それは、 『泉屋』で育ったから。 ソウルフードですな。 高校のころは、大盛りたべてたもん。 でも、大盛りは鉄板にのせてくれないのね。大皿なの。 今はどうなのかな~。 なもんで、弟家族は泉屋へ行っていた。おほほ。 と、ずれまいしたけど・・この後のの写真がな~~~~~い! うっかり。 イベリコ豚 じゃがいもの炭火焼 リコッタチーズのカシスのシャーベット エスプレッソ いただきました。 オーナーのしげちゃんとは数年ぶりだったけど 覚えてくれてて嬉しかった~。 友達が予約をいれたとき おまかせは2500円からと聞いて、3000円のおまかせで~ と言ったら、たいしてかわりませんよ~と言われたとのこと。 しげちゃんらしい! そんな地元に愛されるイタリアン。 ごちそうさまでした! PR |
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