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2015 07,11 00:04 |
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ちょっと、今月号の料理通信 なまらシンクロしてるよオレサマ。
つか、オレサマが追っかけてるからか。 『パティスリービガロー』の『ルーローモカ』の作り方載ってるよ!!! ひぃ~~~。 やはり、伝統のお菓子って素晴らしいね。 継いで継いで、その時代に寄り添って変わりながらも でも、根本は変わらずに、先人の知恵や知識や理由がどれだけ詰まっているかを 知ることで、リスペクトしながら残していく。 って、すごいな。 寺井さんのガトーバスクも食べたいよぉ。 伝統を守りつつ、こちらも時代にあった作り方にすることで より素材の良さを引き出す・・。うむ。 今月号、紙で買っちゃおうかな!! オレサマ デジタルで買っちゃったのよね。あほだから。 そして、今 おパリはマドレーヌらしいぞぃ。 お江戸のお持ち帰りをご紹介。 『マドレーヌ』 こちらの4店 エーグルドゥース オーボンヴュータン リベルターブル ルスルス 横から 内層 エーグルドゥース オーボンヴュータン リベルターブル ルスルス マドレーヌ ラブです。 自分で作るのは、焦しバターを入れた 焼き色が黒めなマドレーヌが好き。 もさもさしてるのが嫌い。 エーグルドゥースは色白 レモンの香りよく すっきり系 口どけよい生地ぃ~んま!!! オーボンヴュータンははちみつコクと この色が濃いのは、バターこがしてんのかしら 一番もっさりしてるのに、うまいなぁ~~~。 リベルターブル アーモンドが多い分うまみ爆発! つか、好みですな、なんせ、オレサマ アーモンドラブ 香りよいよねぇ~。 ルスルスは、なつかしぃ~~感じなんだけど しっとりと、もっさりとおいしい。 コクがあるというか、かみしめてうまい。 どれもこれも全部美味しい。 好みでいえば、エーグルドゥース リベルターブル でも、全部おいしぃぃいのぉぉぉ!! 札幌編はできるんか? ちょっと調べてみよう。 ふふふ。 PR |
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コメント |
原材料でルスルス!!
お江戸食べまくり旅(あっ、講習も…) お疲れさまでした いっぱいありすぎて迷うとこですが、 ホテルも泊まってみたいです♪ ありがとうございましたm(__)m お付き合いありがとうございます。
やはり、発酵バターでしょうか? <ルスルス
ほんと、毎回2度とこれないかも! と、思ってしまうので どうしても、恐ろしい行程になってしまいます。 体重が戻りません・・・・。 |
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