2024 11,25 10:42 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2008 07,25 00:29 |
|
月に一度のこの日のために日々がんばってるのよねぇ~。
あなたは他にもあるけどね! などと、2人に言われてますが 今月は自粛に自粛を重ねているわけです。 先月暴れまくったのでね。くくく。 なので、すんごいこの日を待ってたわけ~~~ 本日の福隆スペシャルは 青! あおだ~~~~~~っと叫ぶ我等。にやりと福田支配人。 本日の福田さんは辛めです。
ジャブじゃなくてストレートで。 みよこも負けじと応戦です。が、ニアピンの女王は笑いを取るのみです。 メロン大好き~~~好きさメロン~~~ が、周知のことだったようで アミューズは メロンとイタリア産プロシュート これが、すごい糖度のメロンでね、感激ひでき!!!!<倒置法 久しぶり! しかもね、オリーブオイルとレモンで絡めてあるの・・。 これまた、プロシュートとあうんだわ~~ しょっぱいのと甘いのがね・・相乗効果を生むんです。 若かりし頃は、別々に食べてました。だって、ハムとメロンだよ!? 大人になったな~~オレ。 リフトアップ協力→福田支配人。 え、え、なんだかメイン風ですが!? まだ前菜?? 中本シェフ登場 きゃっは~~~耐熱セロファンの中身は!? モンサンミシェルのムール貝マルニエール風 これ、大好きぃ。手でむっしゃむしゃいただきます。 そして、付け合せは定番のフライドポテト。 久々のケチャップ味もまたよい感じ。 え、これも前菜なの!? しゃちほこ登場です。 ラングスチーヌのしゃちほこです。 ブルグールと海老のブイヨン ブルグールってのは、クスクスより粒が大きめ。 デュラム小麦を蒸して粉砕したものらしいです。 アルデンテでいただきます。 そこへ、ブイヨンが~~~~~ むっちゃ旨いです。 はふぅ~本日胃が本調子じゃないかおりん。 残したくないので、ポーション少なめで~ と、言ったのですが、残してください~~~と後藤さん。 ま、結局全部食べれたので、今日から本調子に戻ったってことで。 旨さは体調もよくするのです。 お魚はスズキ スズキのロティ イカ墨のヌイユ添え ヌイユってヌードル:パスタですって。 ひぃ~手打ち!!!!ステキングステキング!!! おいしぃねぇ~~~~。もぉ~ほんと、白身大好き。 ヌイユも・・最高です。 お肉は ほろほろ鳥のキエフ キエフ!? なにこれ、なにこれ!!!!!!!! 福田さんから注意事項が。 ナイフを入れたら、バターが飛び出る場合があります。 洋服に飛ばさないように、注意してご開帳してください。とのこと。 ナイフを握ったはいいものの・・どきどきして刺せない・・。 みよこが いっそのこと、福田さん やってください。<ぉい って、そこまで、どっきどきかよ!? これも楽しみですから~。と福田さん。くふふ。 そして。。。。一同驚愕 絶叫 うるさい み、みどりの、大洪水が・・・!!!!!! んもね、かりっかりの衣に、チーズとバジルの洪水がまたマッチングで。 やヴぁいやヴぁいやヴぁすぎぃ~~~~~!!!!! うますぎる。うますぎるよぉ~~~~。 3人とも感動の嵐。 付けあわせがこれまた旬の「ズッキーニの花」 中にはずっしり詰まってます。カブも甘くておいしぃぃ。 ああ、至福。 人の幸せはよく見えて、あの人幸せよね~なんて話してたら あなたたちも幸せでしょ!っと福田さん。 そうです、こんな素敵なランチを食べれる私たちは幸せ者です。 羨ましがってる場合ぢゃないのだ。くふふ。 そして、どんどんヴァージョンがUPしていきます。 ヨーグルト とうとう、石垣島完熟アップルマンゴーとコラボです。 すげ、うま!!!!! 久々の食べ終わりたくない瞬間。 あ~~~ほんと、美味しい。 まだ、あるのよねぇ~おほほほほ。 今年、初もも!!!! 桃のスープ、ラベンダーの香り 一番下にラベンダーのブランマンジェ もものスープとももの実 ミルクのアイス 最高です。旨すぎです。 桃がうま~~~~~い!!!!! 本日もすばらしいひと時本当にありがとうございました! と、思ったら。 まだ ありがとうございます。さくらんぼです!!!!!!! 余市のですって。佐藤錦か、南陽か?聞くの忘れた~。 甘くて、おいしぃ~ ほんとに、嬉しいランチタイム。 幸せ幸せ。 よっし、がんばって、働くぞ!!!!! ごちそうさまでした。 コートドール PR |
|
コメント |
ぜひぜひキングギドラ~’sとの会を開きたいですぅ。←決して挑戦状ではないです(笑)
【2008/07/2602:08】||BOO#553a2b0f98[ 編集する? ]
きゃっは~~~!!!!!!
挑戦状でつね。ぷぷぷぷぷぷ!!!
|
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |