2025 01,24 23:40 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2010 01,13 22:36 |
|
やっぱり、新年お寿司でしょぉ~~!
ということで、いつもセッティングありがとうございます。 そして、お店の皆様、色々とご配慮ありがとうございます。 『ゲリラワイン会2010 その1 お寿司』 でございました。 まずは、どんぶらこっこ~どんぶらこっこ~ と、船が参りました。 うっき!! すごいすご~い! 新年会っぽい! そして・・・ふぐ!!!
一人何枚あたるのか!! 瞬時に計算しよう! む~~~ん! うま!! もみじおろしがよかねぇ~~。<だれ? おいしいねぇ~。 この日は白が多くて、貴重な泡1本で乾杯! 皆様のお陰で、少しは飲めるように・・なっても・・・2杯目でやヴぁし。 ご飯ご飯・・ご飯がないと酔っ払うのよぉぉぉ・・と 目を泳がすも・・・あるわけな~い。 お刺身で胃を埋めます。 しかも、みんな食べるの遅いの!! どんどこ、頂いちゃいました。くふふ。 えっと・・かすべでしたっけ? とろとろとろり~ん♪てりてりうまかった! やっぱり、今年も肉より魚派です。<2:3の割合ですけど。 こつら、あっちゅーまになくなった人気者! この季節に『ホワイトアスパラ』登場! しかも奈井江のなんですって! びつくりです。 おもったより柔らかくって甘みもありましたよん! 今年初もんの羅列で、幸せすぎ~~~♪ ふぐの唐揚! ちょっと、本気でしゃぶりついたわ! この、骨んとこがうまいのよ!! お豆腐の味噌漬け。 これまた・・・日本酒がのみたくなりますね!! って、アテでございましたが 私は、ご飯がほしくなりました!!! <米つながり。 めんめです。脂のってます。あ~~もぉ、カマ大好き!えらの部分がさいこうです。 はにかみ生姜も日本料理ならでは。 ああ、お正月だ!! わ~~酒蒸し酒蒸し! 地獄谷状態です!!! バターの効いたスープを飲み干します。 ビタミンB12がたっぷりよ!<このサイト楽しい!!活用しよう。 そして・・・やっと待ちに待ったお寿司です! この天然モノの鯵が私の心を鷲づかみ! めっさうまでした! 光物好きにはたまらん 鰊もうましぃ!! もぉ春ですね。 ちゅうことで本日の備忘録。お勉強お勉強。 持ち込みご了承いただいたお店に感謝です。 色々とお気遣いありがとうございました! 今回も持ち込み料を払っての会でございます。 お店にご迷惑にならないようグラスも持ち込みです。<重たいのにいつもありがとうございます!! この点ご理解くださいませ。 それにつけても、めっさ美味しかったです!!!!! ごちそうさまでした!!!! 円山 寿司 若竹 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |