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2013 04,08 00:18 |
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すっかり、ゲリラワイン会書記の任務を怠っていた。
今回は遠征! 江別のイタリアンへ行ってきました。 『リストランテ 薫』 このブログは動いているのかな? まだ雪あったんだよね~。 玄関がクリスマスみたいでした。 平屋の一軒家
お部屋は3つありました。 奥の個室にはおひなさま! 私たちは、厨房前のメインテーブルにて。 ま、完全予約制なので、貸切状態ですけど。 さて、まずは・・・・ 甘鯛のアクアパッツァ シンプル~~ が、しかし・・・身がぷりっぷりで、旨み凝縮!! お、おいし~~~~! おもしろい。 次もお魚。 天然シマアジの軽い燻製 天然のシマアジはなかなか手に入らないらしいよ!!!! つか、まっじうま~~~~~い!!! これも、身がぷるぷるで、味わい深い・・。 こちらは魚料理がお得意なのかしら? 付け合せは、たけのこ・トマト・スナップエンドウ・コーン いや~ほんと、シマアジ美味しい! あら、メイン? と、思いきや、違った。 ヒタチ牛のカルパッチョ ヴィリューミー! え~カルパッチョってもっと薄くない? すごい食べ応え・・・。 そして、脂身の甘いこと。 不思議なことに、どんどこ増えていく・・・。 打ち出の小槌は使ってないぞ。 前から、横から・・・。 付け合せは、雪の下大根のソテー ゆりねとうにと山わさびのムース これまたうまかった! パスタ やっぱり、さっきのメインじゃない? え、違う? はまぐり、行者大蒜、たらのめの タリオリーニ ゆずこしょう添え この麺がうま!!!! シェフ自家製。 この四角い麺が!! はまぐりの旨み成分が按配よく 春の山菜とのコラボは最高うま~~~~でした! いろんなパスタ食べてみた~い! 厨房では炎があがってま~~~す! 何やいてるのかしら~~~~~♪ 鴨!!! きゃっは~ 合鴨ローストざんす! 超どるいろ~~~~! もちろん、美味しいです。 そしたら、また不思議な現象が・・・・。 1枚ずつ増えている・・・。前から横から・・・。 いや、いんだけどね! ドルチェがあるかと思ったら、なかった~~~・・・。残念。 ワイン会だからいらないかと・・と思われたみたい。 私、帰りは運転手なんで、ノンアルコール。 次回は是非ドルチェも堪能したい!!! 帰りの車は私が運転!! 皆の衆、命は私が預かった! 帰り道にコーヒーコール。 やっぱり、ワインを飲んでも、みんな〆はコーヒーなんだな~。 次回は、コーヒーもいただきたい。 ということで、隠れ家的だけど、ランチが人気な 江別のイタリアン! これは、また行かないと、です。 いや~~~今回のお店チョイスは さすがのマフィア。 帰り道の車では、餃子談義! む~~ん、どんだけ幅広いんだか。 今回はいろいろとセッティングありがとうございました!!!!! ご馳走様でした!! PR |
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