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2008 09,25 00:15 |
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超すぺさる中華ディナーざんす。
私の食の原点はアジア。 ゲテモノ喰いではないけれど、食べたいってずっと思っていた食材ってあるよね~ それは「熊の手」「ツバメの巣」 最近、食べたいものカードがどんどん切られていってたんだけど とうとう、とうとう、食べちゃった~~!!!! 本日のメニューでございます。 でか!!!!!! おばけしじみか!? れも、うま~~~ 豚のしっぽ・・ってトランプじゃないよ。 豚足よりすき。コラーゲンたっぷりで!! 同時にビタミンCも取らなければ!! すっぽんはよくわからなかったけど、味がよかったです。 やっぱ、この季節の茄子は最高おいしいねぇ~~ そして、上品な一口サイズの「すっぽんの白子」の衣揚げ。 一瞬でなくなるね。 とうとう、きましたよ、まずは へび・鴨の砂肝・干し海老・竜の落とし子の入った蒸しスープ これ、ぜんぜん味付けしてないんだって・・・なのにね、このコク。 お酒入ってるような、塩もはいってるような・・・ すごいお出汁がでるのねぇ~~~~ ちなみに竜の落とし子は出汁だけで、食べれません。苦いらしい。 へびはね、あなごあなご!身がしまってます。 そして、干し牡蠣とサトイモと髪菜のオイスターあんかけ お料理出る前にね、最新入荷の熊の足みせてもらったんだけど・・・ これは・・・みせられないわ。 熊の掌とホラ貝の土鍋煮込み ま、私たちはぜんぜんへっちゃらなんだけどねぇ~~。 結構な脂身。肉球らへんらしい。。。 これまたスープがおいしくて、おじやにして~~~~と懇願。 ほら貝ったら・・・分厚い。 ワインはこつら。 仲間もいます。 まだまだくるのぉ~~~!? ヤマブシ茸の唐辛子炒め 冬瓜・蟹肉・ジャガイモの春雨の炒め煮 そして、そして、初期型の麻婆を彷彿 和牛・白菜・セロリの四川風唐辛子煮 うみゃ~~ ごはん!ごはん!!!!! 定食です。スープもうまいです。 そして、お願いしていたおじやもきて・・・ 私としたことが・・・・残しちゃいました。え~~~~~~!!!! 懺悔します。 最後は杏仁豆腐 〆はエスプレッソ。エスプレッソがある中華って・・ここだけ!?わかんないけど。 にしても、すごいわ。 シェフも全身全霊使い果たした感ありで、ぐったりしてました。 いや~~~すばらしい。つか、すごい!!! これはねぇ~この面子だから食べれるんだよね~~ だって、え~~~~~!!!とか言ってるでしょ、きっと! 札幌すすきのにある中国料理&ワイン yinzu インズ 住 所 : 〒064-0807 札幌市中央区南7条西4丁目 札幌74Lビル1F 連 絡 先 : TEL:011-807-5000 FAX:011-807-5000 営業時間 : 平 日:17:30~0:00 金・土:17:30~2:00 定 休 日 : 日曜日 席 数 : 総席数:40席 カウンター 6席 / テーブル 34席 稼動式個室対応可能(4名様~34名様まで) カード可 分煙 Pなし PR |
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コメント |
しらたま。と言います。
偶然ブログ拝見して、どどっとまとめ読みしてしまいました。 気になるお店がいくつもあって、楽しくなっちゃいました♪また遊びに来ます。 いらっしゃいませ~~~!!!
読んでいただいて、ありがとうございます!
早速、しらたまさんのところへ飛んでみました~~~ 知らないお店がいっぱいのってました~~!! ぜひ、また遊びにきてくださいね! |
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