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2007 04,08 22:00 |
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本日は石狩の「徳光珈琲」にて珈琲教室です。
すごいです。 この徹底っぷりは!!! 今回は「タンザニア」の豆でのローストの違いによる抽出の仕方。 豆の量から違うのさ!というのから教えてもらいました。 え、前回のテキストに書いてあったの?!<ぉい 先生もがっくりな、ダメダメ生徒 私は酸味好きなので こんなにのめるなんて素敵! つか、とろみ感の違いをちゃんと感じて飲むように! 先生のお手本 毎日珈琲淹れてても、やっぱりどれが本当かわからんのですよ。 こちらで、本物の味を覚え 日々精進せねば・・ くくく ストレートとブレンドと全部で6回淹れたんですが やっぱり、腕に力が入ってたんだな~~ 最後のアンケートの字が・・・・書けませんよ。 あはははは それにつけても、徳光さんが指を切るまで淹れてたなんて 指にポットの後がつくまで淹れてたなんて 巨人の星のようです。さすが元高校球児! え、古い? 血まで珈琲になるくらいの珈琲教室。 本日の女子は私だけでしたが お話伺ってたら やはり、男の人のほうがこだわり具合がハンパねぇ って感じですね。 まさに、実験室のような・・ PR |
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コメント |
やっぱりKONさんだったんだ~・・・と一人ウフフ(笑)
徳光さんのところに「飛び入り参加の方が」と書かれていたので、もしかしてと思っていたのです。 ドリップ徹底は本当に手がプルプルになりますよね! 帰りの運転も危うかったです。 でもまた行きたいのです・・・。 【2007/04/0909:28】||chaka#54991004ea[ 編集する? ]
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きっと、2日連続の方かも!!!
実は筋肉痛・・ いらない力が入っているようだ 家でパジャマで淹れているのとはわけが違う・・・ 春色ブレンドがまだあって嬉しかった~~♪ 【2007/04/0912:44】||KON#29efa22f50[ 編集する? ]
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たくさんの方と交流できるのも教室の魅力ですよね。
いらない力、入りますよねー。 筋肉痛はあたりまえ☆の徹底講座(笑) 春色ブレンド・・・ 酸味を楽しむ珈琲は徳光さんに淹れてもらう!!と割りきってしまいました。 こんなだから、いつまでたっても上達しないんですけど(^^; 【2007/04/0917:09】||chaka#549910cb47[ 編集する? ]
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先日の教室でご一緒させて頂いたhattamです。
どうもお世話になりました。 早速自宅で、タンザニアのシティローストで復習したのですが、教室で覚えたはずの味ではなく…。(←教え甲斐のない生徒) うーむ、フレンチローストの方が無難だったのか…。 円山近辺のおいしいお店情報も参考にさせて頂きます! |
筋肉痛になりました?
いや~びつくり あたしぃどーもトロイみたいです。 せっかちなのに珈琲淹れ終わるのは毎回最後で、濃い・・・ 酸味好きなのでぇなんとか上手に入れたいです。 点滴は・・・ 【2007/04/0922:03】||KON#5496bb5e3c[ 編集する? ]
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hattan様
こんなお近くに 徳光ファミリーがいたなんて! ええ、先生の味に遠いのは 私も負けませんよ!<ぉい こちらこそ、おいしいもの情報頂にあがりま~す 【2007/04/0923:35】||KON#5496bb5e3c[ 編集する? ]
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