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2012 12,10 00:49 |
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ど~~~しても行きたくて・・・。
分刻み・・・いや、秒刻みのたび。 それもスマフォのアプリのおかげ。 お店の場所も、行き方も、乗り継ぎも、電車の時間も すべて、スマフォ頼り。 おかげで色々いけた~。 すばらしいね! でも、あまりの激旅だったので、夢かと思うくらい。 が、しかし、山のような荷物が届いて・・・<って自分で送ったんだけど。 確かに行った、買った、食べました! ぼちぼち・・・UPしていきますぅ。 ミシュランガイド東京・横浜・湘南2013 ☆ ABASQE(アバスク) 2008年の『東京カレンダー』に載ってて気になってて。<どんだけあっためてんの? 行ってみました。 したっけ、☆ついてたんですね。知らなかった。 バスク料理を楽しむデグスタシオン 6300円 濃い焼き色のグジュールから ピエール・オテイザ氏のキントア豚の生ハムとオッソ・イラティ
もちろんハムも美味しいんですが この 本名は「オッソ・イラティ・ブルビ・ピレネ」というAOC原産地呼称認定のチーズが めっさうまでした!!!!! これは、ピメントのジャム。 グリルしたフォアグラのテリーヌ 一度網焼きにしたものをテリーヌにしてるそうで、 独特の香ばしさも味わえる。 赤ワインを煮詰めたソース うまいにきまってる!! ずわい蟹のピキオ 赤ピーマンのソース 赤ピーマンをオリーヴオイルでマリネしたピキオ 中には、ほぐしたずわい蟹 これ、おいしぃぃぃ! バスク風 おひょうときのこのソテー おひょうはバスクでもポピュラーなお魚らしいですわよ! バスク豚のロースト 人参のグラッセ添え にんじんを一緒にローストしてるので にんじんにはバスク豚のうまみたっぷりな脂がしみ込んでるぅ! 少ないな~と思ってたんだけど、思ったよりずっしりとくるわ~~~。 パンは2種類 最後は超お楽しみだった ダークチェリーのガトーバスクとヴァニラのアイスクリーム きゃっは~~~!!!! おいしい。ふふふふふ。 コーヒーもこだわってるみたい。 スペイン製の「EXPOBAR」というミル付のマシンで挽き立ての豆をそのまま抽出! 「ロストロジャパン」の清水さんの焙煎豆だそうです。 エスプレッソで〆! こちらカジュアルで、気軽にこれる雰囲気。 カウンターで一人でも大丈夫ぅ。 会社帰りのサラリーマン風な方多し。 テーブル3 カウンター6 の狭いお店なので 平日でしたが満席。 サービスのシニアソムリエの方も、とっても笑顔満点で(代表の方らしい) とってもよかったです。 東京ってお店ありすぎて、ほんと選ぶのたいへんだから アタリでよかった~。 ごちそうさまでした! PR |
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