2025 01,24 09:31 |
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2012 12,21 18:27 |
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スイーツ男子のリーダ是非いってきてください。<私信
今回の旅は、こちらに行くことを中心に組み立て。 ああ、やっと伺えて、お店の前で、感激むせび泣くおばはん。<うそ 早歩きできたら、思ったより温かくて、汗だくのおばはん。<ほんと 『歩粉』 あ~~~扉をあける手も、嬉しくてガクガク。ふふふ。 こちらの表紙で知ってから、恋焦がれていました。2008年より・・・ まさに、その席が空いていた!!! こちらでいただきました。うき! メニューを見る前から決めていました。 デザートフルセット 2310円 スタッフの方が、コーヒーより紅茶のほうがポットでサービスしますので フルセットなら量が多い紅茶がおすすめです。 とのことで、紅茶で! 1皿目きました。 やヴぇ~~~~~!!! 予習はしすぎるぐらい、しててきたけど・・・ ほんとにこのお皿を目の前にすると 感激すぎです!!!! 店内の撮影はNGなんですが、たべものはOKでした。 豆乳くずもち あんずのコンポート あずきの炊いたもの スコーン はちみつクリームとホイップクリーム ラズベリージャム 添え エッグクラッカーサンド 美味しい。 食べ終わりたくない が、しかし、終わらないと2皿目がこない。 そんなジレンマと戦いながら ゆっくりと味わう。 粉の味。 それぞれの味。 甘いものとしょっぱいものの法則。 和と洋。 この一皿で、いろんなものが楽しめました。 もっちりとした豆乳くずもちに、あっさりした甘さのあずきがニクイ!! スコーンは、ざっくり系。レシピ本をみたら、抜いた後、角をとってまるめているようです。 コロンとしてかわいいです。 焦げる手前まで焼くそうです。オレサマ好み。 ライ麦クラッカーにアンチョビバター・エッグディップ・きゅうりのピクルス これまた、次のお皿を待つための塩味。 2皿目 これまた嬉しい3点盛り。 松の実のシフォンケーキ ごぼうとナッツのダブルキャラメルケーキ !!!!!!!! マロンのプリン(黒糖ミルクソース添え) これまたニヤケながら、無心でいただく。 やわらかいシフォンケーキに、かしかしと松の実。贅沢。 ゴボウのダブルキャラメルは、想定外のうまさで・・・これは・・・作りたい!!!! マロンのプリンは想定内だったけど、黒糖ミルクソースが 異常にうまくて!!!!! 最後まで舐める。 もちろん、お持ち帰りしますが・・・ テイクアウト専用ジンジャーケーキも残り少なく 失敗だわ~取り置きできたのにぃ。 次回は1本買えないか、聞いてみよう。そうだそうだ! 発売になったばかりのレシピノートも購入!! スコーンは人気のため、お一人様1個限定。 ビスコッティー(プレーン、緑茶各1本入り) ジンジャーケーキ やヴぁいわ。 これ、好き過ぎ!!! なんかねぇ~もったりしたおいもをたべているような感じなの。 焼きも強くて、オレサマ好みなのぉ。 生姜のひげがでてるでしょ~ これ、次回は予約しよう。 東京に行ったら、絶対行こう。必ず行こう。 いろいろある季節のケーキが食べたい。 ほっこりほっこり。 店主さんのお見送りの笑顔がすばらしく、 美味しいものがより一層美味しく感じられる 最後の最後までよいお店でした。 あ~~~~来てよかった!! ご馳走様でした!!!!!!!!!! PR |
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