2025 01,24 05:49 |
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2012 12,17 00:26 |
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仕事から帰ってきて、選挙速報番組を見ている・・・・
・・・・オレも大人になったな~。 パンラボのブログが ヴァン・ドゥ・リュド! こちらに詳細情報が! 日本1号店。 MOF(フランス最優秀職人)のリシャール・リュドヴィック(ブルターニュ出身)を 監修者に迎え、パン業界大手のポンパドウルが母体となって、オープンしたそうです。 ポンパドウルは北海道には上陸してませんが クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー2012で日本が優勝したの知らなかったけど そのチームの方がポンパドウルの方みたい。 すごいね。 ブルターニュの海と空をイメージしたブルーのファサード。 ああ、死ぬ前にブルターニュに行ってみたい。 ここはカフェも併設で
カフェ・スイーツvol.139を見て 絶対行きたい! と、思ったのは、カフェメニューに『ガレット・コンプレット』があったから。 時間がなくて・・・こちらもゆっくりできなかったんだけども 次回ぜったい行くわ!!! パンの顔色がめちゃ好みで しゃ、写真撮ってもいいですかっ? って、店長らしき方に聞いたら ものすご~~~~い笑顔で 『どうぞ!!』って白い歯がキラリ☆ こりゃ~マダムキラーになりそう、素敵でした。 あ~~~これもあれも買いたいんだけど こんなにもって帰れないのよぉ~~ん。 おろろ~~~ん。 こちら国産とフランス産をブレンドすることにより、 歯切れのよさと、もちっとした食感のパンをめざしているそうです。 スペシャリテは黒いほうの、そば粉のバゲット。 バゲットLUDOは色白ですね。 5℃の低温で15時間以上の発酵で甘みを引き出してるそう。 これも美味しそうだった・・・あれもこれもそれも・・・。 私が連れ帰ったのは そば粉のバゲット チャバタ ガレット・ブルトン カトル・カール あ~~~パンがうまい!! 焼き菓子は普通ですた。ふふふ。 次回言ったら 絶対ガレット食べて、ブリオッシュもクロワッサンも! とか、書きながら、時間がなくて違うとこ行くんだろうな~。 はっはっは! でも、こちらは地元密着型ということで 店舗は広げない予定とのこと。 ほんと、ここらへんの商店街、いい感じでしたので とってもうらやまし~! PR |
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