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2015 10,15 23:59 |
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いわずもがな、有名店でございます。 三田のコートドールの斎須シェフとは同郷で同じ歳とおっしゃっていた 田代シェフは、背の高いがたいのいい方で ランチが始まる前に、各席にご挨拶にきてくれました。 札幌から?そう、札幌だったら木村さん?あと北広島のル・ミディ (Le midi)? 彼のとこには、去年いったんだよ~ と、気さくに話していただいて、感激! そして、サービスの方が札幌出身ということで もぉ~初めて伺ったのに、いろいろお話していただいて お料理も素晴らしかったけど、2倍いや、10倍楽しい美味しいランチとなりました。 グラス素敵 お皿も素敵 ガス入りで 今回は7800円のコースにしました。 前菜2個 メイン1個選べます。 2人なので、前菜は5種類のなかから4種類選んでメインも別なのにしました。 パンドカンパーニュとリエット リエットおいしぃぃぃ!! アミューズ 淡路島産玉葱のタルト 玉ねぎのシャーベット うま!!! あま!!! 玉ねぎがしゃっきりしてるんだけど、甘いのよ~~ん。 このお皿 唐辛子かしら。 自家製パン こちらのスペシャリテ イワシとじゃが芋の重ね焼きトリュフ風味アンチョビクリーム添え ちょっと、ちょっとちょっと オレサマ・・・どってんこいたよ。 じゃがいもだよ? イワシだよ? こ、こんなに美味しいの初めてだよ!!! 札幌のフレンチレストランのマダムが 毎回これを頼むのがよくわかりました。 この絶妙な塩梅といい、しっとり具合といい。香りもだけど、ほんと感激したわ。 そして、これも唸ったわ~~。 サバのくんせい まっ黒焼き ビーツのソース ものすごい美味しかった~~~~~!!! 食べる前からわかる。 結果 写真が一番いいできだった! いい写真は、オレサマの美味しい指数なのね~~ん。 これ、待ち受け決定☆ そして、とうもろこしのブルーテ カプチーノ うなぎのかば焼き うなぎがかりっかりでこれまたおいしぃ~~~~ ブルーテが濃いんですけど、うまいんです。 こだわり玉ネギのポタージュ フォアグラソテーのせ このポタージュ!! SGO!! 前菜ですでに感激の嵐!! いつのまにかお店は満席。月曜日ですよね。 テーブルに今日のおさかなで~~~す。と運んで見せてくれた。 黒ムツですって、鮭みたいにでかい!! 検索して勉強するオレタチ。 赤ムツがのどぐろなんだ。へぇ~~。 でも、ムツじゃないんだ。へぇ~~。 でも、味が似てるんだ。へぇ~~。 歯がすごいね。 このようになって登場。 おいひぃ~~。 八角のグラニテ メインは 福島川俣軍鶏の黒米詰め ロティ ちょっと!! すごい美味しい!! 塩強め 焼き強め これ、また食べたい。 ハツとかも添えられて ゆるいレバーペーストが美味しかった。 鴨肉のコンフィ パイ包み焼き エピス風味 香味野菜 焼きが強い!! すごいこれ、がしかし、美味し~~~~~んだよぉぉぉ オレサマ コメントが美味しいしか書いてない。 それ以外ないって感じ。 これは、デザートの前のデザート バナナのパルフェ 下は牛乳 生のバナナと焼いたバナナが合体して このアイスに混ざってんだけど、すごいバニラな、懐かしような 新しいような・・めっさうま~~~~~幸せ♪ デセールは2人とも同じのにした☆ ポルチーニのブリュレ ヘーゼルナッツのクッキー 珈琲 ブリュレの香りすごい! 大 大 大満足なランチでございました。 美味しいのはもちろんですが、初めてきたとは思えない アットホームなウェルカム具合が、ドツボでした。 オレサマが あ~~~また来たい、また食べたい って、思えるお店って 味はもちろんですが、人ですね。 最後のお見送りもみなさんで・・・なんかすごいうれしくて 絶対またきます!! と、感極まるオレサマ。<変な客 これが嘘にならないように、またこれるように貯金しなくちゃ☆ 頑張って働くぞ~~~! 御馳走様でした!!! PR |
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コメント |
確かに全て旨そうたなあ〜‼︎鯖の燻製?これ食べたいい!
【2015/10/1607:48】||UTA#5825cd1175[ 編集する? ]
ちみもサバら~~か!
美味しい鯖を求めて彷徨うサバら~
フレンチの鯖もとっても美味しかったよ。 今度ぜひ、関サバのお鮨をおごってくれたまえ! ふふふ。 |
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