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2016 06,30 23:41 |
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人気店です。 コースは3タイプ 一番高いのが7560円 今回は一番高いコースで、貸し切り 持ち込み料をお支払いしてワインとグラスも持ち込みで 特別にお願いしてます。 7人が限界です。 まずはつまみから。 天使の海老・・・結構前からおフレンチとかで頂いてましたが お鮨屋さんでは初めてかもぉ~~ ニューカレドニアの海老 しめじとほうれん草の海老味噌和え 舞茸のとろとろ茶碗蒸し フレッシュVS1週間熟成の ひらめ なるほど・・・食感、甘味 違うんですなぁ~~ 函館のふぐ 熟成 きゃっは~~~ ウォーターベットってこれだったのか!! きんきのしゃぶしゃぶ 通常だと、旨みが流れちゃうからって・・ フレンチのシェフの調理法からヒントをもらって って、ほんと、面白すぎる!! でもって、時間の短いのと長いので2タイプ。 まっじ、変態だわ。 オレサマは長いほうが好きかも。 キモ醤油で 時鮭 焼き煮 活たこグリル パセリ 黒コショウ アスパラと 10日寝かせたひらめのえんがわ& 1週間ねかせたかわはぎ の 漬け ある意味、研究と実験とその成果って感じ。 もちろん、おいしぃ~~です! ふぐの出汁のきんきのスープ仕立 ふきとホワイトアスパラ ふぐのにこごり カリフラワーのガリ酢漬け 『ガリフラワー』!! 鰊のたたき 2日寝かせた真烏賊(スルメイカ・コウイカ) 山わさび 昆布とネギの白和え おひたし って、15品!!! 握りの前のつまみの多さにびつくり! このあと10貫でるとのことですので~ Mちゃんは、つまみを一口食べては、こちらに回してきます。 一人で調整。 ひらめ 10日熟成 塩釜のトロ 1週間 フレッシュ 黒そい 22日目のミモレット サンド ミモレット 椀物 包丁め40 イナダ きんき 〆鯖 醤油麹の漬け 脱水うに デザート リコッタチーズ こちらは赤酢 シャリ小さ目です。 オレサマは~握りのみでいいんですけどぉ 去年とメニューが変わって 握りのみがなくなっちゃったんです。 でも、つまみもとってもヴォリューミーなのでい~~んですけどね。 この日は、お疲れモードのキノコ大王が爆発してましたな。ふふふ。 ごちそうさまでした!!!! PR |
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