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2016 07,29 23:59 |
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久しぶりにすごい写真の量です。 こちらの大将の留萌愛にあふれる The北海道な新鮮な魚介の数々は これでもか~~~~と押し寄せてきます。 そして、大将のトークも全開です! 札幌の方はもちろんだけど、道外の方には絶対に体験してほしぃ 北海道のオイシイモノ揃ってます。 いちいち楽しいお店です。 『ジャスコこの先130km』ぷぷぷ。 こちらはコースが3タイプ チョイス料理の品数で決まります。 チョイス料理はこつら むむむ~~~~ どれも食べたいわ~~ん! 2人で行ったので、3チョイス×2 で、 6種類チョイスしました☆きゃっきゃ 大沼のじゅんさい 長いものたたき 大根 ウニ こちらは調味料の代わりにウニ(バフンウニのみ)がでてくる 驚愕のお店です(笑) 焼き海老 とば 鮭チップ 塩カズノコ 手でもちながらポリポリいただきます☆ お造り これはすこ~し仕事してます。とのことで 熟成 真空調理的など 2時にとれた増毛の海老!! ねっとりうま! 鵡川のシシャモ!!! 縞そい!! はたはた!!! ん~~~~~おいひぃ~~~ ここからチョイスしたもの。 活〆ひらめ刺し からすみをすりおろしたものを下品なくらいつけてくださいって(笑) 下品で旨さ爆発! 焼き毛蟹 カニ味噌のせ 調味料はウニ とろ鯖 明太子と酢橘でいただきます。 これが、初体験の旨さでした~。 九州ではこうやって食べるんだって! ちょいちょいでてくる つまみ的なもの。 これまた、うまい味噌 大ボタン海老 雲丹海老醤油 これが、うますぎ~ 余った醤油にシャリを入れて 混ぜて混ぜて~~~~いただきます! お客さんの体のことを全く考えない料理です。 とか 痛風になりますよ~。とか ほんと、面白すぎる大将トークがさく裂しております。 これもど~~ぞ~~ 牡蠣の塩辛 活烏賊刺 すんごい新鮮で、もぉ~~曲がらないよ、烏賊。 醤油の皿に入らないんだもん。 飽きて来たらあぶりますよ~~って。 それも食べてみたくてお願いする。 これもどうぞ。と 時知らずとその子 時子! オレサマ好みの脂のりまくり! 小粒でぷちぷちなマスコに似てるのね、時子! これは、シャリが必要です! と、緊急にいただく。 アワビはいろんな食べ方がかいとりますが・・・ キモソースで。 すんごい、ゴリゴリですよ! 新鮮なアワビってこんななんだね~。 ごはんものもいろいろ選べます。 握り8 豪華握り4 海鮮ちらし こぼれいくら丼 おつまみ の5択 握り8にしました。 お吸い物をいただいて~ ホタテの握りの前に 今、さばいてくれた身はにぎり、ひもと卵巣は そのままでいただきます。 ひぃ~~~~これは、うますぎる! あんなに貝が嫌いだったオレサマが。。。うそのようだわ~。 でも、ダメなのは、ほんとダメなんですよ。 なので、新鮮度感知器的になってる。 ホタテ にぎり のどぐろ きんき 夏にしん あれ、ボタン海老の写真がないぞ! おぼろをかませてました。 かに いくらとかじか(ぎすかじか)のたまご こちらは、高いマグロもかんぴょう巻ないんですよ。 そうゆうお鮨が食べたい方は、ほかのお店にど~ぞってお店です。 すみません。と大将。 いやいやいや、この豪快なお店のほうが まずないですから!!! そりゃ~人気店です。予約必須です。 おまけにつぶも握ってもらいました。 ゴリゴリです。 あちらのお客様のですが、こんなひどいのもありますから~~見てください~ と、作ってるとこをみてせもらったのは 無敵のウニ丼です。 いや、丼じゃないです。 大量のウニがもられてますが、ごはんにも大量のウニがに入ってます。ひどいです(笑) これでもか!!! ウニ攻撃です。 こちらは、ほんとウニが山のようにでてきます。 オレサマ的には2年分くらい食べましたよ。 ぜひ、ウニ好きな方には、ウニが美味しい季節のうちに いってもらいたい! そして、大将のトークで爆笑しながら 美味しい楽しい時間を過ごしていただきたいわ~~~。 ごちそうさまでした!!!!! PR |
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