2025 01,24 02:35 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2013 05,25 01:24 |
|
オレサマ『ひまわり幼稚園』卒園者なんだけども
なんと、そこで働いてた人に偶然会って 久しぶりに『ひまわり幼稚園』って聞いたもんだから、テンションあがったわ~~~☆ そう、やはり、顔を見て、話さないと、楽しくないのだ。 第2回 上野純弥氏のフランスの焼き菓子レッスン でっす!!! うっきぃうっきぃ ケイク・・・・この言葉だけでテンションあがるのは、私だけでしょうか。 あ~ほんと、バターと粉とたまごと砂糖 すべてに役割があって、すべてが合致して できあがる、それは最高のハーモニー <どっかのコピーか? パウンドケーキ もぉ~いろんな方法でやったやった。 しっとり系 どっしり系 ふあふあ系 パサパサ系 やはり、作り方の違いで、できあがりが違う ここを知らないか知ってるかで 大きな違いがでてくるわけで すべてに理由があるわけで 作りたいものがどんなケイクなのか それによって、どこをどうしたらいいのか 深い・・・深すぎる・・・。 そして、今日のキーポイントは『比重』 焼き上がりがこんなに違うとは・・・・ いや~~~復習したい! 復習したい! 時間がないけど、なんとかしよう! 失敗したから、次はなんとかしたい! いや~勉強になるね☆ と、美味しいランチを頂いて 午後はねむくなるのは致し方なく・・・。 が、しかし、お土産の大量さに テンションUP! 前回のメレンゲのお菓子 最高おいしくて、こんな美味しいメレンゲのぉ~食べたこと無い!!!! そして、今日のお土産のマドレーヌは・・・ オレンジ!!! ジューシーだわ~、やるな~シェフ ぜんぜん、まとめなブログになってないけど お菓子は化学だぜ! ほんとに美味しかったです。 来月も楽しみ! だって、マカロンなんだも~~~~~ん♪ ごちそうさまでした! PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |