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2013 04,19 23:59 |
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雪って・・・・。
ほんと、もぉいいから~~~。 あ~寒い寒い。 さて、興奮さめやらぬうちに記録したかったのに・・・。 毎日早寝な妙齢。 またまた楽しいお教室をまどか先生が企画♪ おフランスのエルメにもいらっしゃったとか・・・。 そりゃ、テンションあがるわ~~~! でも、私、ピエール・エルメのお菓子食べたことないっす。 あははははは!!!! ということで、毎週巡礼のごとくメッカへ。 第1回 上野純弥氏のフランスの焼き菓子レッスン お菓子教室 フードプロセッサー・・・基・・フードコーディネーターの本多さんの ステキコーデ♪ こーでねーと・・と、うっかり言っちゃってるあなた! 正解です!! 焼き菓子ラヴァーなオレサマ。 今回はめちゃめちゃ楽しみにしたおりました。 なんせ、The不器用 先週のパン教室でも、居残り捏ね練習をするほど、できない・・・。 なもんで、お菓子作りはもっと苦手な人。 計るの嫌い。 だから、結構習いに行った。 それから、この化学変化の面白さ、計量のすばらしさを知ったのだが 上野さんもそうだったらしい。 料理と同じっていうけど、この感覚は・・・やっぱり経験値。 お菓子作りはかなり神経質になっていた・・・のが払拭。 なんだよ~~~~かんたんじゃないかよ~~~~~ と、思わせてくれた。上野マジック万歳! そして、お店の方の本音。 ホントは家庭で作って、できたてを食べる。それが一番美味しいということ。 そのジレンマと戦ってるってこと。 教えていただいた。 キャレ サブレです。この大きさが味の決め手。 きゃ~~~~~むしむし大行進!! うますぎる。 この塩気・・・いい塩梅。 粉はスーパーで売ってるもの。素材に惑わされるな。 身近なもので美味しさを見つける。 このサブレを土台のチーズケーキ とろっとろ♪ そして、クレームシトロン これは~~~~~~やヴぁいっす。うまいっす☆ キャラメルは、アトリエタブリエ防災システムが作動しないほど やさしい作り方。 荒々しい、もっくもくなイメージではなかった。 途中、先生のパンの軽めのランチ あ~~~美味しい♪ そして、盛り付けた今日のお菓子たち。 チーズケーキが・・・うますぎて悶絶!!!! そうですか、そうきましたか・・・。これだと、お店で買わなくなるぢゃないか・・。 いや、作らないとだめだけど。 サブレにクレームシトロン・キャラメルと 交互につけて悶え 味の三角形に納得する。 上野先生は当別町にいるらしいよ。 そんでもって、お菓子は道の駅で売ってるらしいよ。 札幌でも売って!!!!! ということで、腹黒い私の企みは、妄想で終わらせたくないので この幸せをみんさんにおわけした~~~い! ということにして、札幌で買えるように署名活動するわ! その前に、上野さんファン倶楽部も発足したもよう・・。くふふ、たのしみ。 いや~笑って笑って120分!! 豊麗線が深く刻み込まれる、そんなお菓子教室でした。 来月も楽しみです。 PR |
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