2024 11,27 00:36 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2013 04,01 23:46 |
|
こんな機会を作ってくださった、まどか先生に感謝!
だってさ~私の大好きなまどか先生のパンとバンケットのお料理のコラボですよ。 しかも、あれも教えてくれちゃうんですよ。 ってことで初回に参戦してまいりました。 なんせ、この企画、大人気のため皆様待ち状態です! ふふふ。 今日も熱いぜ、シェフチェンコ! あ、レストランバンケットのオーナーシェフです。 いや~やっぱり、面白い。
いや、違った・・・。 料理の考え方つ~か、味わいの方向性と、シェフの目指すところを垣間見れ、たのしかった。 そして、ここでもコヤノコール。ふふふ。 フランボワーズがごまとは・・・。 なかなかわからんかった。 オレサマまだまだだわ~。 そして、シェフチェンコの味覚感知能力のすごさには さすがだわ~~~と感心。 感覚的だけど、計算されている。 そして、美味しさの追求! これだよ、やっぱ、気持ちと行動力! 私も美味しさの追求のための、手間隙を惜しむ人が嫌いなわけで ここが共通項目であることを、再確認したわ~。 おうちでこれが作れるんです! わはははは! 笑いがとまらないね。 先生がパンを切ってるこの、パンと料理の絵がまたよくって。 実食! 赤い押し麦のサラダ フランボワーズドレッシング 春ですよ~~~! ビーツの使い方、これからもっと増えそう! メインは鶏 ソースは海藻バターをイメージ いや~ロティ。よくわかった。 そして、このソースのうまいこと!!! これ、家で作る!! まさに、パンに吸わせると、メインにも劣らないパンができあがる。 すばらしいコラボのためのメイン。 パンがすすむすすむ~~~~~~!!! そんな美味しいパンは、こつらのロデヴぅぅ♪ デセールにこれがきたよ!! あんみつ姫~~~~のパンヴァージョン。 そうです、求肥! 焦がしたパンの香りをつけた牛乳ソースをかけて ヨーグルトのソルベを溶かしながら・・・パンを感じるデセールです! いや~この先の教室も楽しみですが お店にもっと行きたくなる! そんなお料理教室でした。 やっぱり、美味しい、楽しい、バンケットなわけです! ま、私は生徒としては、上から~発言で、なれなれし~態度で シェフチェンコ先生はやりにくそうでした。がはは!!! でも~ まどか先生の感激っぷりが、伝わって、私もめっちゃ嬉しかったな~。 あ~しあわせ。 ごちそうさまでした!!!!! PR |
|
コメント |
さらにバリエーションを悶々と妄想しながら室蘭まで帰ってきたよ~~~
再会できてよかった! 美味しいは幸せだ~~~~~ 【2013/04/0208:29】||どるちえ#574ff5b5d6[ 編集する? ]
偶然の再会に感謝!!!
会えて嬉しかったです~~~~!!!!
海藻ソースは冷凍して保存したいくらいです。 色々バリエーション悶々わかる~~~~~!!! ソースでパスタ、リゾット、スープ・・・と広がるもの~~~~。 ブログみつけました☆チェキしました~♪ |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |