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2012 11,07 23:16 |
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去年の夢のような講習会を
今年も先生が主催してくださった! まどか先生ほんとうにありがとうございます!!!! 1度きりと思っていた、志賀さんの魔法の手を 近くでまた見れるなんて・・。 そして、毎年恒例にしてくれそうな・・・お話も。 ほんと、罪ですね。 このパン食べたら、もぉ、後戻りできませんよ。 なんでもそうだけど、TOPを知るってのは大切だと本当に思いました。 知らなかったら、井の中の蛙。 知ることで、それを自分に見合ったものに、近づけるように 工夫とか、勉強とか、努力とか。 それを超える目標ができたりとか。 今回も、 すばらしいルセット すばらしい感覚 すばらしい技術を みっちりと頂いてまいりました。 2日間で教えてくださったパンたち。
パンドミーは、まさに焼きもち。 このもっちり感は、まさに加水の賜物。 こんなパンドミーは初めて。まだトーストしてないので めっさ楽しみ♪ キャトルバン このパン80g食べたら、1日の栄養がとれる・・くらいな アマニで体を整えてほしいとのシェフの 気持ちがいっぱい入ったパン。 バゲット アンプは・・・まさに気泡の宝庫。 今回は、私たちが成形に携わる機会がたくさんあって それでもちゃんと出来てる気泡ちゃん。 そうか、成形がだめでも、生地がしっかりと作られて、発酵されていたら うまくいくんだな。 ということも知りました。 グ ドートンヌ グは味覚 シェフの命名もすばらしい。 そして、このパンの生地に対する具の量がハンパないわけで どうして、パンとして成り立つのか・・ 成り立つんです志賀マジックで。 パネトーネは ネットショップでいつも、高いなぁ・・と思ってたけど 高いの納得です。 もぉすごい材料と作るのがものすごく大変だということが わかりました。 そして、めちゃめちゃおいしい。 よくある、ぱっさぱさしたパネトーネじゃないんです。 パン オ エラブル 幻のパン。 売ってません。 値段もつけられません。プライスレス。 カロリーも最高級でございます。 私、最高に気に入りました。 メイプルシュガーが満載なパンなのですが・・・。 パン・・というより、ケーキ・・でもパン。 これにエスプレッソをかけて、アイスクリームをのせて頂きたい。 と、思いました。 これは、まっじ作りたいと思った。 あと、栗のバゲット これはほんとにもっちもちなバゲットで 気泡はありません。 ジビエにピッタリのパンだそうです。 わたし、エラブルやパネトーネ作るのに、キッチンエイド買っちゃおうかと妄想中。 消費税が上がる前に、決断しよう。 が、しかし、ますやの天方シェフが、3年たっても生地ができないというから そんな簡単に、素人の私ができるわけもない、パネトーネ。 今、パネトーネ株が絶賛上昇中でございます。 PR |
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