2025 01,24 09:32 |
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2012 11,09 22:20 |
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2日間にわたる講習会の1日目は
生地捏ねから。 パネトーネったら、1時間半もまわすんです。 手で捏ねるなんて・・・考えられない。 ありがたいことに、今年もご一緒だった、タブリエブロガー2大巨頭の こちらと こちらの レポートがとっても素敵で詳しいので、ぜひ!! 3時のおやつは・・・ パン オ ヴァン めちゃめちゃどっしり美味しいです。
たっぷりのナッツとドライフルーツ、赤ワインのフルーティーな香り・・・。 まるでフルーツケーキを食べているようなパンです。 具の入った生地を皮の生地で包み、シニフィアンシニフィエの<SS>をあしらいました。 贅沢な時間を演出します 購入はこちらで!! シニフィアンシニフィエ でも、1本 3600円です。 クリスマスケーキのかわりにどうぞ♪ ハーフサイズもあります。えへ。 ああ、なんて贅沢な時間。 2日目のお昼は・・・ まどか先生とスタッフの方々が、いろいろと作ってくださって。 焼きたてのパンとともに・・・ これまた贅沢!! このチーズどのこのですか~なんて、聞いちゃったもんだから やさしい天方シェフ、走ってふたを取りに行ってくださった。スミマセン・・ありがとうございます。 生でわっしわっし食べて美味しい、とかちマッシュ入り。 こちらで買えるんですね! 初めて食べたのは、バンケットだったな~。 もりもりもりぃたくさん! パンは、栗のバゲットとアマニのパン。 チーズは、チーズ嫌いなあの方から頂いたの。勝手にもってきたんぢゃないよ! 今回レポートは、2大ブロガー様にお願いしよう。 私はまとめられぬ・・・志賀ワールドは宇宙です。 ふふふ。 ちなみに・・・私の行ったことのある 札幌のフレンチレストランで 自家製パンを出しているところ いろいろありますが・・ 高加水パンで、すばらしくつやつやの気泡パンを出してるのは 田高シェフのル・クロドキエと、おもふ。 最近行ってないので、行って再確認してこよぉ~っと。 自家製パンやめてませんように。 いや、パンだけ食べにいくわけではないです。ほほ。 PR |
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