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2009 03,25 01:35 |
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裏参道にフレンチが。
「Kamimura Yuichi」があったところです。 シェフは栃木出身。 お若い感じ! 2年半前に札幌へ。 ヨーロッパに似てる気候が気に入って。と。12月にオープン。 スペシャリテは “フランス産ひな鳥 17穀米ときゃべつのファルシ 藁蒸し焼き” 予約しないと食べれないみたい・・・。 今回は アラカルトでいただきました。 3月いっぱい、泡もの10%OFF!!
ということで、泡いただきましたよん。アミューズグールとともに。 まずは・・野菜を欲しているわたしでしたが なぜか・・・・肉系になってた・・。 スペイン産生ハムとシェリービネグレットのサラダパナッシェ ハモンセラーノ生ハムと相性の良いアンディーブ、シェリーを合わせたサラダ 地鶏白レバーのムース ポルト酒と黒こしょうの香り (知床鶏の白レバーを道産バターとポルト酒で仕上げました) ここも、鶉のたまごがおいしかったの。くふふ。 さ~~~て、お魚は 冬の北海道ブイヤベース ルイユソースとガーリックトースト添え (極寒の海で採れた海の幸の濃厚なブイヤベース。サフランの香りを存分にお楽しみください) にゃんと「はたはた」! はたはたすきなのよねぇ。 シェアしていただきました。 ん~寒い日はやっぱ、ブイヤベースでね。 やさし~~~~ぃお味のブイヤベースでした。 肉はね、多数決で。 鹿ははずせないのさぁ~。 自家製エゾシカのソーセージ ウーシャンフェン(五香粉)の香り さつまいもとマンゴーのチャツネ (エゾシカのうまみを凝縮させた1品。フルーティな付け合わせと一緒にお楽しみください) はい、凝縮でした!!!! あっちゅーまになくなる。 そして、ギャートルズ風。 仔羊骨付きすね肉のシャスレー風コンフィ きのこのパートフィロー添え オレンジ&しょうがソース (柔らかく仕上げたすね肉に、きのこの「小麦&とうもろこしペーパー」包みを添えています) しょうがソースうま!好き! 最近、しょうがにはまってます。 ほろほろに、骨から解けるお肉に、ソースをつけて。 やっぱし、デセールは必須なんで。 ボジョレーワインのソルベ チーズと栗のクレームブリュレ 〆はエスプレッソ ランチはまだやっていないとのことですが ブログに4月と5月の 特別ランチの企画が載ってましたわ!来月のポロコにも載るみたいですねぇ~~! 帰りに、お選びください。と。 鍋つかみ!!!!!! プレゼントしてもらいました! 即みどりを頂く。 こつら、にゃんと、オープン祝いに おばあさまが手作りで100個! 送ってきてくれたんですって! 涙!!!! 先着ですので、急いで!!! そして、手作りキャラメルも頂いて。 心もあたたまるおもてなし。嬉しいね。 ごちそうさまでした! レストラン ル ファル Restaurant Le phare 札幌市中央区南2条西25丁目1-1 クラスAビル3F TEL & FAX(011)622-0087 営業時間17:00 - 21:00(L.O.) 定休日毎週月曜日 アクセス地下鉄東西線 円山公園駅5番出口徒歩2分お車の場合 タイムズ(駐車場)の料金優待サービスがございます 全席禁煙にご協力くださいますようお願い致します。 P:なし(サービス有)↑参照 カード:可 禁煙 PR |
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