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2008 11,22 19:20 |
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リコちゃんが
「お・す・す・め」なんです。 っていうもんだから・・<言ってないけど。 北12条開拓だわ!!!!! と、いざ出陣。 Brasserie Avion へ こ、この日はめっさ寒くて・・北12条までの道のりの長いこと・・・ もちろんさつ駅から歩きますが。 お店にはいったらあったか~~。
自家製からすみ!? 自家製アンチョビ!? 自家製パンに自家製ベーコンに自家製サルシッチャ って自家製オンパレードに心躍る。 まずは、スプマンテでおつ~~~~。 な、な、な、なににする? くらかけ豆はっけ~~~ん!! アランチーノも! と、結局決まらないので 前菜盛り合わせ。いつものパターンでつ。 試されるオレ。 元2大嫌いなものてんこ盛り。元ですから、もと。 ちゅるっと頂きました。ん~~~~~~。 まだうまいとは言えないお子様舌。 でも牡蠣のうまみ成分は感知しました!!! グリコーゲンとタウリン摂取。 自家製コッパ コッパって豚の首の後部の肉っていう意味みたいだけど よく、コッパってでてくるの、生ハムみたいのだよねぇ~ どっちがほんと? こちらのは、ゼラチン質にコリコリの部位がちりばめられ 宝石箱のようです。あ、宝石箱ってアイスのね。知ってる人は昭和です。 自家製のサラミがむちゃうまで。下の下仁田ねぎのコンフィとマッチ。 お野菜はルッコラ・ヤーコン、そしてバラコンって聞いたのですが・・検索できず、なぞのお野菜。多肉植物っぽいの。 ニセコのじゃがいものグラティナーテも美味しかった~。 そして、限定に弱い2人。 毎日2食限定!! そ、それにしようそうしよう! 赤ワインで茹でた 自家製アンチョビのパスタ!!!!! ひぃ~~~~~やきそばぢゃないよ!! うひひ。 渋みのあるパスタでございます。おもろ~~~です。 自家製アンチョビが・・うまい!!!! このアンチョビいい味だわ~。 この日はピッツァが品切れだったので、次回はぜひアンチョビをピッツァでいただきたいわ。 おもしろかったね~~っと完食後 お次は リボル風ブイヤベース カッチュッコ(欧風寄せ鍋)です。 プラス300円でリゾットにしてくれるってんで そりゃ、頼まないと!! バルタンが両手を広げてねそべってます。 貝と海老と白身魚と・・ あ~~~やっぱり、おいしいね。素材のうまみは!! しあわせ~~~~! でも、食べるのに苦戦。海老の身って・・なかなか取れなくてさ。 そんでもって、残りのスープでリゾッちゃうわけ~~! やっぱ、全部たべんとね!! では、〆にドルチェ! この日はクレームブリュレでした。 このカラメルはゆる~~~い、キャラメルみたいでしたよ。 こんな感じは初めてだわ。 卵がたっぷりって感じですた。 〆はエスプレッソで。 あれ、さっき溶けてたのに~~~~~~。 もぉ積もってるよ~~~~!! きゃはははははは。 と、あまりの降りっぷりに大笑いしながら帰りました。 ごちそうさまでした。 Brasserie Avion 札幌市北区北13条西4丁目5-1 建設コンサルビル2階 011-728-7500 12:00~23:00 ラストオーダー22:00 (ランチタイム)12:00~15:00 ランチは出来る限りご予約をお願い致します。 定休日:土曜(ご予約頂ければ営業いたします) カード:可 禁煙席あり P:なし 向かいに有料駐車場あり PR |
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