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2008 09,14 15:16 |
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義理の兄の結婚式に出席するべく、釧路に行っておりました。
いや~~~~ こだわりの結婚式で 嬉しいことにフルコース!!<そっちかよ!! お嫁さんは超かわいいしね。 とってもよい結婚式でした。 ホテルのディナーは最近いきませんが 結婚式とは思えないこだわりの食材。 メニューもあって、何度も読み返し、ニヤニヤ。 早くたべた~~~い。 メニューをみてまず「かすべ!!!!」で喜ぶ。
しかも、ゆり根!!!!!! そして 酪恵舎のリコッタ使用!!! ふふふ。 アミューズ 釧路沖かすべのコンソメジュレ 百合根のクリーム 美味しいです。百合根のクリームよいです! 道東の魚介を盛り合わせたオードブル これまた、螺やらホタテやらにまじって、お野菜もおいしいです! トマトが甘くておいしかったな~。 フォアグラのソテー 上川産有機栽培「きらら」の玄米のリゾットを添えて 結婚式でフォアグラでるなんてね・・。うれすぃ~~です。 つか、最近、ありなの?久しぶりの結婚式なので、最新がわかりません。 にしても、これはまさにフォアグラ丼です。 スプーンでお食べくださいといわれました。あはは。 ちょい、バルサミコ効きすぎかな~ でも、わっしわしあっというまに完食。うふ。 パンは・・・4つ食べましたが、何か? なんせ、バターが浜中産だったのよ! 浜中産っていったら、タカナシ? でも、個人で作ってる酪農家さんもいるみたいだしねぇ。それが美味しくってね。 パンの大きさよりもバターのが多いんじゃね?っていうくらいたっぷりいただきました。あはは! 釧路沖真鱈にトマトのコンフィーをのせて これまた、鱈は釧路おいしいのです。なので、たらこもおいしいのです。 なので、九州の明太子は釧路のたらこも使ってます。 でも、釧路の明太子もおいしいです。 これ、寿司か?!と叔父が申しておりますが、そうもみえますね。 こちら、超あっさりな塩加減で、鱈の素材の味がよくわかります。 そして、お口直しのシャーベット 何味かわからなかった・・・ 十勝牛フィレ肉のロースト赤ワインソース まってました!!!これを!!! 丹頂苺 「釧姫」と白糠「酪恵舎」のリコッタムース アイスクリーム添え 旦那の分もいただき、大満足。 このリコッタのムースは最高です。 ウェディングケーキも頂く。 最後は釧路市柳町の「珈路詩(カロシ)」の珈琲で〆。 ここまでこだわったのねぇ。 引き出物も食べ物で、私的にはとても嬉しい。あはは! ボローニヤのディニッシュ食パンとチーズケーキ とてもよい結婚式でした。 末永くお幸せに! PR |
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コメント |
以前ラ・サンテの記事にコメントありがとうございました。
相変わらず美味しそうなレポートですね! 実はこの釧路関連で、今度札幌のきたキッチンで「釧路ガレット」の実演販売があるそうです。 私のブログに紹介してます。 釧路出身のKONさんにお知らせしなければと思い、ブログにお邪魔しました! 機会あったら行って、また熱烈なレポートお願いします! つちさん、ありがとうございます!!!!!
早速、伺いました!!!
しらなかった~~~~! 釧路ガレット! 北キッチンいきますいきます! 食べにいきますぅ~~! 釧路は蕎麦の街でもあるので、流行るといいな~~~。 |
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